Новости и события » Политика » Национальный фронт Франции призывает к выходу из Евросоюза

Национальный фронт Франции призывает к выходу из Евросоюза

Национальный фронт Франции призывает к выходу из Евросоюза

Французская ультраправая партия Национальный фронт в пятницу призвала к проведению во Франции референдума о членстве в ЕС, ответив ликованием на Brexit и надеясь, что он усилит поддержку евроскептиков во Франции.

Выступающий против мигрантов и единой валюты Национальный фронт - единственная из ведущих партий Франции, призывавшая британцев голосовать за выход из ЕС.

"Победа свободе!" - сказала лидер партии Марин Ле Пен, опубликовавшая на своей странице в твиттере британский флаг.

"Теперь нам нужно провести такой же референдум во Франции и других странах ЕС".

Ее заместитель Флориан Филиппо сказал, что теперь - очередь Франции голосовать о выходе из ЕС.

"Свобода народов всегда в конце концов побеждает! Браво Соединенному Королевству, - написал он в твиттере. - Теперь наша очередь Brexit Frexit".

"Это хорошая новость для Ле Пен, потому что европейский вопрос был одним из главных понижательных факторов для Национального фронта", - сказал аналитик Ifop Фредерик Даби.

"Более старшие избиратели, руководители боялись прыжка в неизвестность из-за антиевропейской позиции партии. Но теперь Великобритания создала прецедент. Если она добьется успеха, это поможет вывести позицию Национального фронта вперед".

Марин Ле Пен в мае сказала, что в случае победы на президентских выборах во Франции в следующем году, она сразу же начнет переговоры с Брюсселем о ряде вопросов суверенитета, включая единую валюту. Если переговоры не будут успешны, она попросит избирателей поддержать выход из ЕС на референдуме, сказала Ле Пен.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх