Новости и события » Культура » Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке

Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке

Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке

Неожиданными результатами завершился референдум, проходивший вчера в Великобритании о выходе из Евросоюза. 52% избирателей проголосовали за выход королевства из ЕС. Спустя несколько часов после того, как стали известны результаты голосования, премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил о своем намерении покинуть пост уже в октябре этого года.

Дэвид заявил, что выступал за сохранение членства Великобритании в Европейском Союзе, но коль половина страны решила иначе - он больше не будет занимать свой пост.

«От всего сердца я выступал за то, чтобы британцы остались в ЕС, но вы выбрали другой путь. Значит, теперь вам нужен другой премьер-министр. Я люблю свою страну, и для меня было большой честью работать на ее благо. Я буду продолжать делать все, что в моих силах, чтобы помогать ей и дальше» - заявил Кэмерон.

Сказал Дэвид и о том, что изменения в британском политикуме не будут быстрыми, и процессом выхода из Европейского союза будет руководить его приемник.

«Думаю, с моей стороны было бы неправильно оставаться капитаном, который должен вести страну к новому пункту назначения. Переговоры с Европейским Союзом о выходе начнутся уже с новым премьер-министром. Только когда он решит, когда и как задействовать статью 50 о выходе из ЕС, начнется этот процесс» - сообщил Дэвид.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх