Новости и события » Культура » Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке

Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке

Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке

Неожиданными результатами завершился референдум, проходивший вчера в Великобритании о выходе из Евросоюза. 52% избирателей проголосовали за выход королевства из ЕС. Спустя несколько часов после того, как стали известны результаты голосования, премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил о своем намерении покинуть пост уже в октябре этого года.

Дэвид заявил, что выступал за сохранение членства Великобритании в Европейском Союзе, но коль половина страны решила иначе - он больше не будет занимать свой пост.

«От всего сердца я выступал за то, чтобы британцы остались в ЕС, но вы выбрали другой путь. Значит, теперь вам нужен другой премьер-министр. Я люблю свою страну, и для меня было большой честью работать на ее благо. Я буду продолжать делать все, что в моих силах, чтобы помогать ей и дальше» - заявил Кэмерон.

Сказал Дэвид и о том, что изменения в британском политикуме не будут быстрыми, и процессом выхода из Европейского союза будет руководить его приемник.

«Думаю, с моей стороны было бы неправильно оставаться капитаном, который должен вести страну к новому пункту назначения. Переговоры с Европейским Союзом о выходе начнутся уже с новым премьер-министром. Только когда он решит, когда и как задействовать статью 50 о выходе из ЕС, начнется этот процесс» - сообщил Дэвид.


Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Итальянского производителя спорткаров Lamborghini сложно упрекнуть в отсутствии амбиций в мире скорости и запаха жженой резины. Основатель компании Феруччо Ламборгини заложил дух соперничества в самую основу менталитета марки, придя однажды к Енцо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх