Новости и события » Общество » Во время срыва заседания "Укрнафты", Коломойский был у Авакова

Во время срыва заседания "Укрнафты", Коломойский был у Авакова

Во время срыва заседания "Укрнафты", Коломойский был у Авакова

Перед заседанием набсовета "Укрнафты", которое так и не состоялось, олигарх Игорь Коломойский, экс-премьер-министр Арсений Яценюк и глава правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев тайно посетили офис Авакова.

Об этом говорится в материале программы "Схемы которая выходит в эфире "Радио Свобода".

По данным журналистов, вечером, 22 июня, в Министерство внутренних дел одновременно явились олигарх Игорь Коломойский, бывший премьер Арсений Яценюк и глава "Нафтогаза" Андрей Коболев. Первым к министру МВД Арсену Авакову приехал Коломойский, затем Яценюк, последним прибыл Коболев.

При этом последний явился в МВД за час до начала заседания наблюдательного совета "Укрнафты", которое в итоге было сорвано из-за неявки Коломойского и его людей. Коболев покинул стены МВД первым из тройки. Он появился на заседании нефтедобывающей компании, где должны были решаться вопросы о долге предприятия. Там Коболев заявил, что Коломойский не приедет и предложил провести заседание без него. Но для кворума не хватило одного человека.

Сообщается, что кортежи Коломойского и Яценюка не покинули двор МВД до утра. Журналисты предложили, что они уехали в других машинах.

Авторы расследования предполагают, что после избрания премьером президентского кандидата Владимира Гройсмана, олигарх Коломойский находит способы близкого общения с высшим руководством государства. "Во властных кругах рассказывают, что именно Арсен Аваков, который является фактически третьим человеком в стране по влиятельности после президента и премьера, может выполнять роль посредника в переговорах между Коломойским и президентом Порошенко", - говорится в репортаже "Схем".

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка (Днепропетровск), - порядка 42% акций.

Заседание не состоялось из-за отсутствия кворума. Ни один из представителей миноритарных акционеров не явился.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх