Новости и события » Общество » Валерия Гонтарева, мороженое тает быстро!

Валерия Гонтарева, мороженое тает быстро!

На чьей совести приближающийся распил активов ликвидируемых банков. И при чем здесь пломбир.

Как там было, в рекламе рекламы на радио?... Представьте, что...

...Вы - продавец мороженого. Не владелец бизнеса - всего лишь продавец. Чем больше продадите, тем больше заработаете. И вот, солнечным воскресным утром вы приходите к Зоопарку, устанавливаете зонтик от солнца, и ждете, пока вам подвезут холодильник, полный свежего ароматного пломбира. А пока ждете, раздаете прохожим напечатаные за свои деньги рекламные буклеты.

Возле вас выстраивается очередь любителей свежего пломбира. Не какого-нибудь, а именно этого, вашего.

Вы слышите рокот подъезжающего грузовика с мороженым. Покупатели видят его раньше вас - вы-то стоите к проезжей части спиной, общаясь с любителями пломбира. Грузовичок паркуется, и спортивной внешности ребята в идеально выглаженных фартуках и рубашках с накрахмаленными белыми воротничками, выгружают вафельные стаканчики с пломбиром... в обыкновенных картонных ящиках. А холодильник, говорят грузчики, в ремонте. Так что сегодня - без него.

А на улице + 33.

И вот к ящикам один вперед другого устремляются покупатели, размахивая мокрыми от пота купюрами. Тянут руки к пачкам... Вы достаете из ящика сразу несколько пачек...

Но внезапно возвращаются грузчики и говорят: а сейчас мороженое не продается. Вы: да как так?! Да оно же растает! Да вот же покупатели!

Нет, говорят грузчики - не продается, и все тут. Будет продаваться через час. Ждите. А потом догоняют покупателей и говорят (тихо так, шепотом, но вы слышите), мол, за углом продается. Но дороже. Или дешевле, но без чека. Покупатели дружно бегут за угол. Грузчики забирают у вас ящики, и бегут следом за покупателями. Обгоняют их, и начинают продавать им ваш пломбир дороже. Деньги кладут себе в карман, а вашему начальнику говорят, что все мороженое пришлось выбросить, потому что оно растаяло. А растаяло - по вине продавца, то есть, по вашей. Мол, зонтик не под тем углом вы прикрепили. И вас выгоняют с работы. Вы даже не отбили деньги, потраченные на рекламку!

Представили?

Все, теперь вы знаете, в чем смысл работы некоторых сотрудников ФГВФЛ и НБУ!

Мороженое - это активы банков, прежде всего, кредитные портфели, обеспеченные движимым или недвижимым имуществом (заводы-пароходы).

Солнце - это время, умноженное на грандиозные (в текущих условиях) возможности для распила этого имущества в ходе банкротства, а также по линии реализации арестованного имущества.

Грузчики - те самые сотрудники, о роботе которых вы теперь знаете.

Кто продавец? Организаторы торгов. Бизнес, который решил, что на продаже мороженого на свободном рынке можно заработать.

Кто те, что за углом? Тоже организаторы торгов, которые не против заработать вместе с грузчиками.

Сперва вам будут долго-долго согласовывать условия продажи, например, прав требования по кредитам. Иногда (конечно же, случайно), эти активы успевают распилить (продать должнику или тому, кто хочет забрать у должника залог). Иногда у вас просто забирают право продавать актив, как только вы нашли на него покупателя (и не удивляйтесь, такова реальность). После чего - либо вообще не выставляют на продажу некоторое время (помните про солнце?), а потом выставляют по цене выше рынка, либо отдают "за угол" - другому бизнесу, который сговорчивее продать "своим".

А позднее вообще скажут, что вы, да и все, кто до вот того угла на ул. Зоологической - плохо работаете. А вот за тем еще более далеким углом, на улице Сикорского, вот там, где гордо реют флаги янки - эффективные продавцы, потому, что американские.

Конечно, когда недовольные продавцы начинают собираться в стайки, ФГВФЛ и НБУ тут же начинают чесать затылки и думать - чем бы успокоить возмущенных.

Хит уже минувшей весны: алфавитный порядок распределения активов, который в ФГВФЛ вынесли на знамя борьбы с коррупционными рисками. Мол, все активы выстроили по алфавиту, и теперь по очереди каждый продавец получит свое.

Только вот незадача, кто-то активы получает пачками, а кто-то по одному за два месяца. Не работает алфавит, что ли? Или вот еще вопрос: как это ноу-хау снимает коррупционные риски? Ведь в алфавитном порядке активы расставляют своими ручками вполне конкретные сотрудники ФГВФЛ, не так ли? А кто расставляет, тот и знает - кто и что будет продавать. Разве нет?

Константин Ворушилин недавно назвал происходящее сегодня в ФГВФЛ и вокруг - войной за активы. Это война не просто за активы.

На тропу войны с конкуренцией и здравым смыслом вышли те, кто сражаются за право не возвращать долги, за право пилить деньги налогоплательщиков, за право не возвращать бизнесу деньги, сгоревшие в лопнувших (или убиенных, в том числе, невинно?) банках. И у них есть все шансы победить. У них очень влиятельные союзники.

Возможно, именно поэтому вместо оперативного принятия эффективных рыночных решений, участники рынка наблюдают потуги монополизировать этот рынок или переформатировать его под "своих" игроков.

Уважаемая Валерия Алексеевна, мороженое тает! Угомоните своих грузчиков...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 12 и...

Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 12 и 14 Тб

Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 14 Тб. Это могут быть модели распределения HGST. Устройства будут заполнены гелием HelioSeal, это позволит сделать его тоньше без ущерба надежности. 3,5 дюймовые Ultrastar на 12 и 14 Тб подробнее ...

загрузка...

 

Вверх