Новости и события » Общество » Порошенко присвоил Харьковскому университету Воздушных Сил статус национального

Порошенко присвоил Харьковскому университету Воздушных Сил статус национального

Порошенко присвоил Харьковскому университету Воздушных Сил статус национального

Президент заявил, что 2016 год в Украине признан годом Воздушных Сил.

Президент Украины Петр Порошенко присвоил Харьковскому университету Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба статус национального. Об этом он заявил офицерам-выпускникам летного факультета вуза.

Во время торжеств Глава государства также сообщил, что принял решение присвоить ХУВС звание «национальный».

Президент напомнил, что 2016 год в Украине признан годом Воздушных Сил. И сообщил, что в этом году на восстановление военной авиатехники государством было направлено 2,5 миллиарда гривен. За эти средства будет восстановлено 50 летательных аппаратов - 35 самолетов и 15 вертолетов. В результате их мощность повысится на 50%.

Также, он отметил значимость университета в масштабе страны.

«Только восемь стран мира обладают полной технологией создания летательных аппаратов и имеют систему подготовки личного состава, - заявил Порошенко. - Ваш вуз с этим хорошо справляется. Этот выпуск - первый за годы Независимости - полностью овладел военной техникой. Общий налет каждого офицера - более 200 часов».

Напомним, под Харьковом упал вертолет.


Ford Bronco получит мотор в 325 л. с

Ford Bronco получит мотор в 325 л. с

Культовый Ford Bronco возродится в XXI веке и обзаведется двигателем V6 EcoBoost мощностью 325 л. с. Об этом на условиях анонимности сообщил один из инженеров марки. Он же поведал, что окончательный дизайн еще не выбран. Компания заказала уже третий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх