Новости и события » Общество » Нардеп Береза озвучил три реальные угрозы для Украины после выхода Британии из ЕС

Нардеп Береза озвучил три реальные угрозы для Украины после выхода Британии из ЕС

Нардеп Береза озвучил три реальные угрозы для Украины после выхода Британии из ЕС

Народный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза убежден в том, что выход Соединенного Королевства из состава Европейского Союза обернется серьезными проблемами для украинской политики и экономики, начиная от вопросов безвизового режима, заканчивая смещением нынешней британской власти, поддерживающей нашу страну.

У нас проблемы. Утром все новостные агентства разразились новостью: "Британцы решили сказать ЕС прощай. 52% британцев проголосовали за то, чтобы страна вышла из состава Европейского Союза, 48% высказались за сохранение членства в ЕС, сообщает The Guardian. BBC дает следующие результаты - 51,9% "за" Brexit, 48,1% - "против". Явка на участках превысила 72%."

Чем это грозит Украине.

1. На то, что нам не дадут безвизовый режим, выход Британии напрямую не повлияет. Только косвенно. Но что теперь будут предлагать украинцам наши политики, которые главной идеей провозгласили безвизовый режим с ЕС, - мне непонятно. Надеюсь, что они наконец-то сфокусируются на экономике Украины и займутся ее оживлением. Иного избиратели не поймут.

2. Внутри ЕС достаточно много недовольных давлением со стороны Брюсселя, а значит, могут последовать новые референдумы и выход из ЕС. Не скрывают своего желания пойти по этому пути в Греции, и уже слышны подобные голоса в Швеции и Нидерландах. Это говорит, что о евроинтеграционных процессах Украине надо... забыть на некоторое время. И не по своему желанию. Европе просто будет не до нас. Она будет разбираться со своими проблемами и добавлять к имеющимся еще и Украину чиновники ЕС явно не спешат.

3. Если в Британии к власти придут политики, чьи взгляды на Украину отличаются от нынешних, а в США победит Трамп, то вероятность возобновления боевых действий на Донбассе близка к 100%. Британия до сегодняшнего дня была важным стратегическим партнером.

Ну, а в Британии теперь возможны процессы по отсоединению Шотландии и Северной Ирландии. Также наверняка будет политический кризис, который снесет Кэмерон. Вероятным претендентом на должность премьер-министра становится бывший мэр Лондона Борис Джонсон, который был локомотивом движения за выход из ЕС. Самое интересное, что в ЕС отсутствует процедура выхода, и никто не понимает пока, каким образом будет решен этот вопрос.


"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие...

"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев

Если раньше голливудские красотки повально встречались с "плохими парнями" и рок-звездами (Наоми Кембелл - с Адамом Клейтоном, Хелена Кристенсен - с Майклом Хатченсом, Ева Герцигова - с Тиком Торресом), то теперь ситуация медленно, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх