Новости и события » Спорт » Причиной катастрофы "Горняка" стали проблемы с бизнесом у владельцев клуба, - спортивный обозреватель

Причиной катастрофы "Горняка" стали проблемы с бизнесом у владельцев клуба, - спортивный обозреватель

Причиной катастрофы "Горняка" стали проблемы с бизнесом у владельцев клуба, - спортивный обозреватель

Интернет-пространство буквально взорвала новость о снятии "Горняка" с турнира первой лиги. Ни причин, ни официальной позиции руководства клуба еще не было - лишь скупые данные.

Вчера, 23 июня, корреспонденту "FootBoom" удалось выяснить некоторые детали произошедшего:

"Итак, еще вчера утром ничего, как говорится, не предвещало беды. Главный тренер Геннадий Приходько созванивался с наставником "Звезды" Сергеем Лавриненко, подтвердил проведение спарринга 25-го числа, затем команда потренировалась, пообедала, а ближе к четырем часам состоялось незапланированное собрание.

В отеле-ресторане "Украиночка", где квартируется "Горняк", прибыли президент клуба Константин Караманиц с гендиректором Владимиром Колосом. Причина их визита оказалась сколь неожиданной, столь и неприятной.

Руководитель "Горняка", едва сдерживая слезы, бросил короткую фразу, суть которой сводилась к тому, что профессиональной команды в Кривом Роге не будет - "Горняк" прекращает выступления в первой лиге. Сказал, не вдаваясь в подробности, сухо и слишком официально.

После чего игрокам, тренерам и сотрудникам клуба предложили получить полный расчет и забрать все необходимые документы. Вчера некоторые из футболистов забрали трудовые и отправились по домам, большинство игроков уже получили предложения продолжить карьеру в других командах. Так, голкипером Геннадием Ганевым и форвардом Артемом Ситало интересуется "Звезда", туда же отправился чуть ранее и защитник Владимир Баенко, оборонец Игорь Солдат входит с сферу интересов "Вереса" и "Десны", полузащитник Антон Крамар может пополнить ряды "Черкасского Днепра", а хавбек Андрей Григорик находится на карандаше у скаутов "Гелиоса".

- Шок! - так отреагировал на случившееся голкипер Геннадий Ганев. - Еще утром, образно говоря, над нашими головами было безоблачно небо, а после обеда тучи резко сгустились...

Вторил ему и защитник Дмитрий Назаренко:

- Нет слов, которыми можно объяснить, что у нас сейчас на душе. Опустошение... Пакую вещи и еду домой. Планы? Если честно, пока никаких. Все настолько быстро произошло, что некогда и было заниматься поисками новой команды.

По информации, которой обладает "FootBoom", причиной катастрофы "Горняка" стали проблемы с бизнесом у владельцев клуба. Косвенно это подтверждает и информация, вчера ближе к обеду опубликованная на официальном сайте клуба.

Как отметил корреспондент "FootBoom", футбольный клуб снимается с первенства Украины, но существование не прекращает. Продолжит выступления вторая команда, выступавшая в Суперлиге Днепропетровской области, будет функционировать и детская футбольная школа.

Геннадий Приходько уже успел отказаться от поступившего ему предложения возглавить один из коллективов первого дивизиона и решил сосредоточиться на работе в структуре криворожского клуба. Ибо "Горняк" не умирает, лишь на время берет паузу в выступлениях среди профессионалов.

Во всяком случае, искренне хочется в это верить.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Причиной катастрофы "Горняка" стали проблемы с бизнесом у владельцев клуба, - спортивный обозреватель


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх