Новости и события » Спорт » Причиной катастрофы "Горняка" стали проблемы с бизнесом у владельцев клуба, - спортивный обозреватель

Причиной катастрофы "Горняка" стали проблемы с бизнесом у владельцев клуба, - спортивный обозреватель

Причиной катастрофы "Горняка" стали проблемы с бизнесом у владельцев клуба, - спортивный обозреватель

Интернет-пространство буквально взорвала новость о снятии "Горняка" с турнира первой лиги. Ни причин, ни официальной позиции руководства клуба еще не было - лишь скупые данные.

Вчера, 23 июня, корреспонденту "FootBoom" удалось выяснить некоторые детали произошедшего:

"Итак, еще вчера утром ничего, как говорится, не предвещало беды. Главный тренер Геннадий Приходько созванивался с наставником "Звезды" Сергеем Лавриненко, подтвердил проведение спарринга 25-го числа, затем команда потренировалась, пообедала, а ближе к четырем часам состоялось незапланированное собрание.

В отеле-ресторане "Украиночка", где квартируется "Горняк", прибыли президент клуба Константин Караманиц с гендиректором Владимиром Колосом. Причина их визита оказалась сколь неожиданной, столь и неприятной.

Руководитель "Горняка", едва сдерживая слезы, бросил короткую фразу, суть которой сводилась к тому, что профессиональной команды в Кривом Роге не будет - "Горняк" прекращает выступления в первой лиге. Сказал, не вдаваясь в подробности, сухо и слишком официально.

После чего игрокам, тренерам и сотрудникам клуба предложили получить полный расчет и забрать все необходимые документы. Вчера некоторые из футболистов забрали трудовые и отправились по домам, большинство игроков уже получили предложения продолжить карьеру в других командах. Так, голкипером Геннадием Ганевым и форвардом Артемом Ситало интересуется "Звезда", туда же отправился чуть ранее и защитник Владимир Баенко, оборонец Игорь Солдат входит с сферу интересов "Вереса" и "Десны", полузащитник Антон Крамар может пополнить ряды "Черкасского Днепра", а хавбек Андрей Григорик находится на карандаше у скаутов "Гелиоса".

- Шок! - так отреагировал на случившееся голкипер Геннадий Ганев. - Еще утром, образно говоря, над нашими головами было безоблачно небо, а после обеда тучи резко сгустились...

Вторил ему и защитник Дмитрий Назаренко:

- Нет слов, которыми можно объяснить, что у нас сейчас на душе. Опустошение... Пакую вещи и еду домой. Планы? Если честно, пока никаких. Все настолько быстро произошло, что некогда и было заниматься поисками новой команды.

По информации, которой обладает "FootBoom", причиной катастрофы "Горняка" стали проблемы с бизнесом у владельцев клуба. Косвенно это подтверждает и информация, вчера ближе к обеду опубликованная на официальном сайте клуба.

Как отметил корреспондент "FootBoom", футбольный клуб снимается с первенства Украины, но существование не прекращает. Продолжит выступления вторая команда, выступавшая в Суперлиге Днепропетровской области, будет функционировать и детская футбольная школа.

Геннадий Приходько уже успел отказаться от поступившего ему предложения возглавить один из коллективов первого дивизиона и решил сосредоточиться на работе в структуре криворожского клуба. Ибо "Горняк" не умирает, лишь на время берет паузу в выступлениях среди профессионалов.

Во всяком случае, искренне хочется в это верить.

Причиной катастрофы "Горняка" стали проблемы с бизнесом у владельцев клуба, - спортивный обозреватель


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх