Новости и события » Общество » Жителям Днепропетровщины напоминают, как не стать жертвой аномальной жары

Жителям Днепропетровщины напоминают, как не стать жертвой аномальной жары

Жителям Днепропетровщины напоминают, как не стать жертвой аномальной жары

Синоптики фиксируют на Днепропетровщине аномальную жару. Температура воздуха на 3-6 градусов выше нормы. Поддержать организм и хорошее самочувствие даже в изнурительные +35 помогут простые правила. Их напомнили в Областном центре здоровья.

Старайтесь как можно меньше находиться на солнце. Особенно с 11:00 до 17:00, когда солнце наиболее активно. Не стоит увеличивать физическую нагрузку. Жара - это уже нагрузка на сердце и сосуды.

В жару носите свободную одежду из натуральных тканей, например, хлопка или льна. Синтетика плохо пропускает воздух и не дает коже дышать. Обязательно носите кепку или шляпу. Если голова перегреется, то можно получить солнечный удар.

Пересмотрите свой рацион. Исключите жирное, жареное и сладкое. В меню должна быть легкая пища - овощи, фрукты, отварная или тушеная рыба, курица, холодные супы. Не переедайте. Пейте не менее 1,5-3 литров в день. Не рекомендуется утолять жажду алкоголем и газированными напитками.

Сведите к минимуму использование декоративной косметики. Кожа в жару усиленно дышит, снижая температуру тела. Закупоренные поры могут привести к перегреву организма. Чаще принимайте душ - это очистит поры и освежит.

Будьте осторожны с кондиционерами. Не устанавливайте температуру ниже 23 градусов и следите, чтобы на вас не дул прямой поток воздуха. Поэтому можно простудиться и получить осложнения хронических заболеваний.

Особенно осторожными в жару следует быть детям, людям с диабетом, онкологией, любыми хроническими заболеваниями. При ухудшении состояния здоровья обязательно обратитесь к врачу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх