Новости и события » Общество » Навстречу «новому будущему»: Британия без ЕС

Навстречу «новому будущему»: Британия без ЕС

Навстречу «новому будущему»: Британия без ЕС

Негативные результаты после голосование Brexit в скором времени отразятся на экономическом и политическом состоянии Великой Британии. Некоторые из них уже начинают проявляться. Об этом сообщил Politeka киевский политтехнолог Владимир Цыбулько

Эксперт убежден, что британцы эмоционально проголосовали за выход страны из ЕС, и осознание ошибки к ним придет очень быстро.

«Одно из серьезных негативных последствий - это то, что в стране снизится рынок капитала. Поскольку до этого Великобритания была одним с мощных финансовых центров мира», - подчеркивает политолог.

Цыбулько уверяет, что такое голосование переводит страну в круг лидеров евроскептицизма - или же интеллектуальных евроскептиков.

«Со временем эти негативные результаты повлияют на мнение большинства политиков, особенно охладит тех, кто призывал поддержать выход из ЕС», - уверяет он.

При этом политический эксперт не считает, что выход Британии повлияет на интеграцию Украины в ЕС.

«Для Украины выход Великой Британии не должен влиять на желание интеграции нашей страны в Европейский Союз. На сегодня для нас не существует другого такого мощного Союзника, як ЕС. Все другие международные структуры вокруг ЕС - они ведь кровожадные. Китай, Азия не слишком близки нам по менталитету. Например, те же самые поляки нам ближе», - констатировал Владимир Цыбулько.

Политтехнолог убежден, что украинцам нужно активнее двигаться «в сторону развития», налаживать международные отношения с Европой.

«У нас есть пример соседней Польши и истории ее становления - как одного из важнейших европейских политических игроков. К тому же, в скором времени Польша может занять более серьезное место и в системе безопасности в ЕС», - считает Владимир Цыбулько.

Называя главную причину проведения референдума в Британии, он обращает внимание на наличие в этой стране проблемы мигрантов.

«Британские политики виновниками своих иммиграционных бед сделали Европейский Союз. Но проблема миграции - это закономерное явление. Сегодня большинство иммигрантов не румыны, не европейцы, а индусы, пакистанцы, которые и преобладают в Британии. Такая же ситуация и в России, где на сегодня жители Узбекистана составляют большинство населения», - добавляет эксперт.

Владимир Цыбулько не считает, что выход Британии из ЕС спровоцирует вылет из Евросоюза других стран.

«Я не думаю, что пойдет такой вал. В сущности, Италия удобно расположилась в ЕС в экономическом отношении. Поэтому говорить о том, что Италия отправиться в дальнее плавание - это навряд ли», - убежден политолог.

Также Владимир Цибулько акцентирует на том, что именно Франция и Германия в свое время были основателями Европейского Союза.

«Поэтому Франция и Германия ориентируются на високоеффективное производство в разных отраслях», - напоминает Цыбулько.

Так же политолог говорит о слабых странах ЕС. Он считает, что это, в первую очередь, Греция.

«Греция сегодня занимается сельским хозяйством и туризмом. Хотя в свое время она была одним из мощных каналов для морских перевозок», - замечает он.

Политтэхнолог не поддерживает мнение, что ситуация с Британией повлияет на якобы снятие санкций против России.

«Уверен, что прблемы с Британией не ослабят внимание ЕС к международному агрессору. Эта ситуация еще больше ударит по экономике России. Думаю, что Евросоюз будет активно диверсифицировать международные рынки нефти и газа. Российский газ постепенно вытесняют с европейских рынков. К тому же, Путин угрожает Евросоюзу. Идея ЕС перекрыть России экспорт газа на международные рынки - это возможность снизить прибыль агрессора», - подчеркивает он.

Цыбулько также назвал имя возможного нового премьер-министра Британии.

«Премьер-министру Дэвиду Кэмеруну ничего не остается как уйти, поскольку шовинистические силы настроены против него. Уже назван потенциальный кандидат на пост главы страны - Борис Джонсон», - сообщает эксперт.

Алена Гулай


В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

Китайский производитель Dongfeng официально объявил о дебюте новой версии своего кроссовера AX7. Автомобиль очень похож на Nissan Qashqai и, по сути, является его лицензионным клоном. Так, новая модификация внедорожника Dongfeng AX7 будет отличаться подробнее ...

загрузка...

 

Вверх