Новости и события » Общество » Навстречу «новому будущему»: Британия без ЕС

Навстречу «новому будущему»: Британия без ЕС

Навстречу «новому будущему»: Британия без ЕС

Негативные результаты после голосование Brexit в скором времени отразятся на экономическом и политическом состоянии Великой Британии. Некоторые из них уже начинают проявляться. Об этом сообщил Politeka киевский политтехнолог Владимир Цыбулько

Эксперт убежден, что британцы эмоционально проголосовали за выход страны из ЕС, и осознание ошибки к ним придет очень быстро.

«Одно из серьезных негативных последствий - это то, что в стране снизится рынок капитала. Поскольку до этого Великобритания была одним с мощных финансовых центров мира», - подчеркивает политолог.

Цыбулько уверяет, что такое голосование переводит страну в круг лидеров евроскептицизма - или же интеллектуальных евроскептиков.

«Со временем эти негативные результаты повлияют на мнение большинства политиков, особенно охладит тех, кто призывал поддержать выход из ЕС», - уверяет он.

При этом политический эксперт не считает, что выход Британии повлияет на интеграцию Украины в ЕС.

«Для Украины выход Великой Британии не должен влиять на желание интеграции нашей страны в Европейский Союз. На сегодня для нас не существует другого такого мощного Союзника, як ЕС. Все другие международные структуры вокруг ЕС - они ведь кровожадные. Китай, Азия не слишком близки нам по менталитету. Например, те же самые поляки нам ближе», - констатировал Владимир Цыбулько.

Политтехнолог убежден, что украинцам нужно активнее двигаться «в сторону развития», налаживать международные отношения с Европой.

«У нас есть пример соседней Польши и истории ее становления - как одного из важнейших европейских политических игроков. К тому же, в скором времени Польша может занять более серьезное место и в системе безопасности в ЕС», - считает Владимир Цыбулько.

Называя главную причину проведения референдума в Британии, он обращает внимание на наличие в этой стране проблемы мигрантов.

«Британские политики виновниками своих иммиграционных бед сделали Европейский Союз. Но проблема миграции - это закономерное явление. Сегодня большинство иммигрантов не румыны, не европейцы, а индусы, пакистанцы, которые и преобладают в Британии. Такая же ситуация и в России, где на сегодня жители Узбекистана составляют большинство населения», - добавляет эксперт.

Владимир Цыбулько не считает, что выход Британии из ЕС спровоцирует вылет из Евросоюза других стран.

«Я не думаю, что пойдет такой вал. В сущности, Италия удобно расположилась в ЕС в экономическом отношении. Поэтому говорить о том, что Италия отправиться в дальнее плавание - это навряд ли», - убежден политолог.

Также Владимир Цибулько акцентирует на том, что именно Франция и Германия в свое время были основателями Европейского Союза.

«Поэтому Франция и Германия ориентируются на високоеффективное производство в разных отраслях», - напоминает Цыбулько.

Так же политолог говорит о слабых странах ЕС. Он считает, что это, в первую очередь, Греция.

«Греция сегодня занимается сельским хозяйством и туризмом. Хотя в свое время она была одним из мощных каналов для морских перевозок», - замечает он.

Политтэхнолог не поддерживает мнение, что ситуация с Британией повлияет на якобы снятие санкций против России.

«Уверен, что прблемы с Британией не ослабят внимание ЕС к международному агрессору. Эта ситуация еще больше ударит по экономике России. Думаю, что Евросоюз будет активно диверсифицировать международные рынки нефти и газа. Российский газ постепенно вытесняют с европейских рынков. К тому же, Путин угрожает Евросоюзу. Идея ЕС перекрыть России экспорт газа на международные рынки - это возможность снизить прибыль агрессора», - подчеркивает он.

Цыбулько также назвал имя возможного нового премьер-министра Британии.

«Премьер-министру Дэвиду Кэмеруну ничего не остается как уйти, поскольку шовинистические силы настроены против него. Уже назван потенциальный кандидат на пост главы страны - Борис Джонсон», - сообщает эксперт.

Алена Гулай

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые создали самый черный материал на основе золота

Ученые создали самый черный материал на основе золота

В Университете имени короля Абдуллы создали самое черное в мире вещество на основе золота. Материал поглощает 98,43% инфракрасного излучения и видимого света. Публикация в Nature Nanotechnology кратко объясняет, как физикам удалось создать самое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх