Новости и события » Политика » Истерика власти усиливается: сначала они регистрируют троих клонов Краснова, теперь начинают срезать борды с его рекламой

Истерика власти усиливается: сначала они регистрируют троих клонов Краснова, теперь начинают срезать борды с его рекламой

Истерика власти усиливается: сначала они регистрируют троих клонов Краснова, теперь начинают срезать борды с его рекламой

Подконтрольный Филатову исполком Днепропетровского горсовета ради того, чтобы заполучить еще одного кнопкодава в Верховной Раде, ломает предпринимателей всего города через колено, утверждает единственный оппозиционный кандидат на выборах по 27-му округу Загид Краснов.

Мэр Филатов готовится за деньги горожан срезать борды с рекламой единого оппозиционного кандидата Загида Геннадьевича Краснова, утверждают в штабе кандидата. Поэтому, сегодня исполком Днепропетровского горсовета в нарушение законов принял решении «О приведении рекламных средств расположенных на территории города в соответствии с нормами действующего законодательства». Еще в процессе принятия скандальное решение вызвало возмущение депутатского корпуса и протесты предпринимателей. По крики «Ганьба!» сам Филатов в привычной манере заявил: «Решение уже принято, теперь идите в суд!»

Депутат Днепропетровского городского совета от Громадской силы Екатерина Збарская заявила: «Истерика власти усиливается: сначала они регистрируют троих клонов Загида Краснова, заваливают город грязными листовками, а затем эта воровская рейдерская власть, по беспределу будет сносить борды, на которых размещается реклама лидера гонки на 27 округе. Особый цинизм в том, что власть это будет делать за деньги горожан. Это чисто политическое решение».

Также Екатерина Збарская отметила, что на основании таких решений очевидно, что задача у власти одна - задавить малый и средний бизнес. Согласно новопринятым нормам, сносу подлежат все рекламные конструкции, которые расположены на расстоянии менее 10 метров от проезжей части. Это может повлечь демонтаж 99% всех рекламных носителей. Бизнесмены действуют на основании разрешений, которые им выдала городская власть. «Сегодня меняя правила, власть ставит предпринимателей в известность о том, что «неправильные» рекламные конструкции снесет через 10 дней. Люди просто не успеют оформить за этот срок никаких документов. Этот также и коррупционная схема, потому что под угрозой сноса бордов, людей вынуждают приходить к чиновникам и пытаться «находить решения»», - отметила депутат.

Принятое сегодня решение нарушает все законодательные нормы, которые регулируют деятельность в сфере рекламы. Ради политической выгоды Филатов готов бороться с предпринимателями всего города. От этого пострадает бюджет всего Днепропетровска. Из-за решения филатовского исполкома город потеряет 40 миллионов гривен, эти налоги не оплатят предприниматели. Также из-за этого решения, предприниматели потеряют работу, это приведет к увольнению работников», - заявил депутат Днепропетровского городского совета Игорь Лаппо.

Оксана Нечай, представитель фирмы «Медиапростир», которая уже 2 года судится по поводу незаконных действий исполкома Днепропетровского городского совета, заявила: «В своей работе мы руководствуемся законом о рекламе и типовыми правилами Кабмина. Нормы, которые прописаны в новом решении исполкома горсовета, не существуют ни по одному из этих законодательных документов. Это выдуманная чиновниками Филатова под его задачи «страшная сказка» для предпринимателей». Оксана Нечай сообщила, что их фирма намерена оспаривать решение Днепропетровского исполкома в суде.

Напомним, власть неоднократно прибегала к такой мере, как незаконный демонтаж бигбордов, на которых размещается реклама оппонентов. Такой беспредел с их стороны вызвал серьезное возмущение громады Днепропетровска и общественный резонанс.


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх