Новости и события » Экономика » Moody's прогнозирует длительное затишье после британского референдума

Moody's прогнозирует длительное затишье после британского референдума

Moody's прогнозирует длительное затишье после британского референдума

Однако для большинства эмитентов ЕС серьезных негативных последствий от Brexit не ожидается

Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует длительный период неопределенности после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Об этом говорится в обзоре агентства, опубликованном 24 июня.

Согласно документу, этот период затишья будет угнетать экономический рост и финансовые показатели страны.

По словам аналитика Moody's Коллина Эллиса, рынки моментально отреагировали на решение британцев резким падением фунта и падением мировых фондовых рынков. В перспективе, неопределенность о ходе переговоров о новом формате сотрудничества между Великобританией и ЕС, вероятно, снизит приток инвестиций и уровень потребительского и делового доверия в Великобритании, что скажется на перспективах роста страны, - объясняет Эллис.

Однако, по его мнению, серьезных негативных последствий для кредитных рейтингов большинства эмитентов из Евросоюза не наступит. Согласно базового прогноза Moody’s ЕС и Великобритания в ходе переговоров смогут сохранить большинство текущих торговых соглашений.

В то же время, потенциальные кредитные риски, связанные с Brexit, относятся не только к суверенному рейтингу Великобритании. В нефинансовом корпоративном секторе наиболее уязвимы автопроизводители и производители продуктов питания, которые могут пострадать из-за высоких торговых барьеров и сокращения объемов продаж. А телекоммуникационные компании, авиакомпании и фармацевтический сектор подвержены регулятивным рискам, - отмечается в обзоре.


Скарлетт Йоханссон нашла в соцсети своего 72-летнего...

Скарлетт Йоханссон нашла в соцсети своего 72-летнего двойника и пригласила его на рюмку чая

На прошлой неделе один из пользователей социального новостного сайта Reddit поделился снимком своей 72-летней бабушки Джеральдин, запечатленной фотографом в возрасте 22 лет. На этой фотографии она поразительно похожа на 32-летнюю Скарлетт Йоханссон. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх