Новости и события » Авто » АвтоВАЗ пересмотрел состав Совета директоров

АвтоВАЗ пересмотрел состав Совета директоров

АвтоВАЗ пересмотрел состав Совета директоров

Накануне, 23 июня, в Тольятти состоялось годовое собрание акционеров АвтоВАЗа, по итогам которого был пересмотрен состав Совета директоров завода. Из него исключены генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов и президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон, бывший президент завода Бу Андерссон, первый заместитель гендиректора «Ростеха» Владимир Артяков и топ-менеджер Renault Жан-Кристоф Кюглер.

Теперь состав Совета директоров пополнили новый президент АвтоВАЗа Николя Мор, исполнительный вице-президент Renault Стефан Мюллер, старший вице-президент Renault Дени Левот, вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами АвтоВАЗа Эдуард Вайно и заместитель председателя правления компании УК Роснано Владимир Аветисян. Председателем назначен Сергей Скворцов, заместитель гендиректора корпорации «Ростех». Его заместителем избран один из вице-президентов Renault Дени Левот.

Причинами таких перестановок стали спад продаж, сокращение производства и рост убытков.

Кроме того, в рамках собрания поступило предложение списать 20 миллиардов рублей долгов АвтоВАЗа. «Ростех» готов на это пойти, так как возможности оказать помощь заводу из бюджета страны нет. Еще 31 миллиард рублей долга корпорация предлагает конвертировать в капитал автозавода, но окончательное решение о долгах должно быть принято к сентябрю.

Также на собрании было одобрено решение об оформлении кредита у Внешэкономбанка на сумму до 62 миллиардов рублей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх