Новости и события » Происшествия » В Карелии возбудили дело против фельдшера, которая проигнорировала звонок попавшего в шторм на Сямозере ребенка

В Карелии возбудили дело против фельдшера, которая проигнорировала звонок попавшего в шторм на Сямозере ребенка

В Карелии возбудили дело против фельдшера, которая проигнорировала звонок попавшего в шторм на Сямозере ребенка

Следственный комитет Российской Федерации по Республике Карелия возбудил дело о халатности против фельдшера скорой помощи, которая проигнорировала звонок попавшего в шторм на Сямозере ребенка, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 18 июня 2016 года подозреваемая, находясь на дежурстве, получила по телефонной связи экстренное сообщение от ребенка, находящегося в зоне бедствия, о том, что на Сямозере в Карелии опрокинулись лодки с детьми.

"Подозреваемая проигнорировала указанное экстренное сообщение, не уведомила администрацию больницы о ЧП и не сообщила об экстренном вызове в МЧС. Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей", - говорится в сообщении СК РФ.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимых доказательств. Подозреваемая задержана, и в ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря „Парк-Отель Сямозеро“ на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах находилось 47 детей и 4 взрослых инструкторов. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули, в результате 11 детей и 1 инструктор погибли.

По делу о гибели детей в Карелии арестовали директора "Парк-отеля "Сямозеро". Еще несколько человек были задержаны.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фелаини: С Моуринью веселее

Фелаини: С Моуринью веселее

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан Феллаини считает, что Луи Ван Галь был гораздо строже в отношениях с игроками, чем нынешний рулевой "дьяволов" Жозе Моуриньо. "Луи Ван Галь был более строгим тренером. Да, Моуриньо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх