Новости и события » Общество » Луценко вновь отказался принимать мать Олеся Бузины без объяснения причин

Луценко вновь отказался принимать мать Олеся Бузины без объяснения причин

Луценко вновь отказался принимать мать Олеся Бузины без объяснения причин

Валентину Бузину, мать убитого в прошлом году писателя Олеся Бузины, сегодня, 24 июня, отказался принимать генеральный прокурор Юрий Луценко. Как рассказала "Стране" сама Валентина Петровна, она и ее адвокат были первыми в списке на прием, но Луценко отказал им, без объяснения причин.

Как уже писала "Страна", это вторая попытка мамы Олеся и адвоката пробиться на прием в ГПУ. В предыдущий раз 31 мая, они также пытались попасть к Луценко, но тогда им сказали, что день неприемный и записали на 24 июня. Но, как видим, и это не помогло.

Валентина Павловна и ее адвокат хотят, чтобы дело Бузины генпрокурор взял под личный контроль, учитывая его важность и резонанс.

Тем более, что расследование продвигается очень туго. Прокуроры утверждают, что намерены в ближайшее время передать дело в суд по двум подозреваемым в убийстве - Медведько и Полищуку (оба, кстати, уже почти полгода как гуляют на свободе - их отпустил из под ареста суд). Представители следствия заявили, что им для передачи дела в суд не хватает еще двух экспертиз. Причем одну из них ждут из Италии. Когда эти экспертизы будут - непонятно. Расследование фактически топчется на месте, а любые попытки его активизировать наталкиваются на акции протеста соратников подозреваемых.

Один из адвокатов мамы Олеся, Артем Захаров, заверил "Страну", что они и дальше будут пробиваться на прием к Луценко.

Валентина Петровна приехала на встречу из госпиталя. Она также рассказала "Стране", что во встрече ей отказали и президент, и премьер-министр.

"Президент говорил, что для него дело чести найти и наказать убийц Олеся. Но дело расследуется очень долго и тяжело. И ни президент, ни генпрокурор не хотят даже встретиться со мной", - говорит она.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх