Новости и события » Происшествия » Приморский суд Одессы приговорил боевика «ДНР» к 8 годам тюрьмы

Приморский суд Одессы приговорил боевика «ДНР» к 8 годам тюрьмы

Приморский суд Одессы приговорил боевика «ДНР» к 8 годам тюрьмы
  • Британцы отреагировали на Brexit фотожабами (ФОТО)

Вступил в силу приговор Приморского районного суда Одессы в отношении местного жителя, который состоял в террористической организации "Донецкая народная республика".

Новость сообщает "Пресса Украины".

Как рассказали в пресс-центре СБ Украины, осужденного задержали в прошлом году. Спецслужба установила, что местный житель был причастен к подрыву в Одессе волонтерских центров, которые произошли 2 мая 2014 года. Чтобы скрыться от правосудия террорист скрылся на временно оккупированную территорию Донецкой области, которая находилась под контролем боевиков "ДНР". Там он вступил в одно из незаконных вооруженных формирований.

После задержания террориста в его доме оперативники СБУ обнаружили большое количество оружия и боеприпасов. Правоохранители изъяли из квартиры пистолет-пулемет "ППС", автомат Калашникова, ружье, четырнадцать снаряженных магазинов к автоматам, свыше три с половиной сотни патронов различного калибра, а также холодное оружие, бронежилеты, каски, "балаклавы" и тому подобное.

В пресс-центре спецслужбы рассказали, что Приморский суд Одессы признал задержанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 258-3, части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины и заочно приговорил его к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Несколько дней назад на Херсонщине осудили информатора "ДНР".

Напомним, что донецкий суд признал 41-летнего мариупольца с позывным "Гаишник", виновным в сотрудничестве с террористами и обстреле вражескими "Градами" жилого района Мариуполя в январе 2015 года.


США громко хлопнули дверью в ООН: что означает решение...

США громко "хлопнули дверью" в ООН: что означает решение Трампа

Президент США Дональд Трамп инициировал выход Соединенных Штатов из состава Совета ООН по правам человека, чтобы продемонстрировать выполнение своих предвыборных обещаний относительно поддержки Израиля. Такое мнение высказал эксперт по международным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх