Новости и события » Происшествия » Приморский суд Одессы приговорил боевика «ДНР» к 8 годам тюрьмы

Приморский суд Одессы приговорил боевика «ДНР» к 8 годам тюрьмы

Приморский суд Одессы приговорил боевика «ДНР» к 8 годам тюрьмы
  • Британцы отреагировали на Brexit фотожабами (ФОТО)

Вступил в силу приговор Приморского районного суда Одессы в отношении местного жителя, который состоял в террористической организации "Донецкая народная республика".

Новость сообщает "Пресса Украины".

Как рассказали в пресс-центре СБ Украины, осужденного задержали в прошлом году. Спецслужба установила, что местный житель был причастен к подрыву в Одессе волонтерских центров, которые произошли 2 мая 2014 года. Чтобы скрыться от правосудия террорист скрылся на временно оккупированную территорию Донецкой области, которая находилась под контролем боевиков "ДНР". Там он вступил в одно из незаконных вооруженных формирований.

После задержания террориста в его доме оперативники СБУ обнаружили большое количество оружия и боеприпасов. Правоохранители изъяли из квартиры пистолет-пулемет "ППС", автомат Калашникова, ружье, четырнадцать снаряженных магазинов к автоматам, свыше три с половиной сотни патронов различного калибра, а также холодное оружие, бронежилеты, каски, "балаклавы" и тому подобное.

В пресс-центре спецслужбы рассказали, что Приморский суд Одессы признал задержанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 258-3, части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины и заочно приговорил его к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Несколько дней назад на Херсонщине осудили информатора "ДНР".

Напомним, что донецкий суд признал 41-летнего мариупольца с позывным "Гаишник", виновным в сотрудничестве с террористами и обстреле вражескими "Градами" жилого района Мариуполя в январе 2015 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх