Новости и события » Общество » ГПСУ: Россия снова в одностороннем порядке оформила «гумконвой»

ГПСУ: Россия снова в одностороннем порядке оформила «гумконвой»

Россия снова в одностороннем порядке оформила уже 53-ю по счету «гуманитарную колонну». Такая информация содержится в соответствующем сообщении Государственной пограничной службы Украины, передает Донпресс

«Подчеркиваем, что перемещение так называемого „гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей. Поэтому украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций», - отмечают в ГПСУ.

«Всего в период с 07.10 до 07.55 через российский пункт пропуска „Донецк" на въезд в Украину последовала колонна „гумконвоя" в составе 45 автомобилей. В ходе визуального осмотра транспортных средств было установлено, что грузовики якобы перевозили продукты питания, медикаменты и стройматериалы», - сообщают украинские пограничники.

Потом российская «гумколонна» поехала в сторону оккупированного НВФ Луганска. Пограничники резюмировали, что «уже традиционно машины следовали полупустыми».


В России мужчина пришел в банк оформить карту и узнал, что...

В России мужчина пришел в банк оформить карту и узнал, что умер

В Свердловской области России 41-летний Сергей Борисов пришел в банк города Полевского оформить кредитную карту и узнал, что умер. «На работе надо было делать новую зарплатную банковскую карту. Заполнил заявку и получаю из Росбанка ответ, что они не подробнее ...

загрузка...


 

Вверх