Новости и события » Общество » ГПСУ: Россия снова в одностороннем порядке оформила «гумконвой»

ГПСУ: Россия снова в одностороннем порядке оформила «гумконвой»

Россия снова в одностороннем порядке оформила уже 53-ю по счету «гуманитарную колонну». Такая информация содержится в соответствующем сообщении Государственной пограничной службы Украины, передает Донпресс

«Подчеркиваем, что перемещение так называемого „гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей. Поэтому украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций», - отмечают в ГПСУ.

«Всего в период с 07.10 до 07.55 через российский пункт пропуска „Донецк" на въезд в Украину последовала колонна „гумконвоя" в составе 45 автомобилей. В ходе визуального осмотра транспортных средств было установлено, что грузовики якобы перевозили продукты питания, медикаменты и стройматериалы», - сообщают украинские пограничники.

Потом российская «гумколонна» поехала в сторону оккупированного НВФ Луганска. Пограничники резюмировали, что «уже традиционно машины следовали полупустыми».


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх