Новости и события » Общество » На Луганщине заочно осудили одного террористов «ЛНР»

На Луганщине заочно осудили одного террористов «ЛНР»

Следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Луганской области завершено специальное досудебное по обвинению террориста из так называемой "ЛНР", который прошел специальную подготовку в одним из бандформирований и принимал активное участие в вооруженном противостоянии украинским военнослужащим.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Досудебным расследованием установлено, что в феврале 2015 года сообщник террористов, имея при себе автоматическое оружие и боеприпасы к нему, с целью разведки местности, вышел в направлении лесополосы, где вступил в бой с применением стрелкового оружия с военнослужащими Вооруженных Сил Украины и был задержан разведывательным подразделением.

"В настоящее время обвиняемый скрывается от органов предварительного расследования и суда, находясь на территории Луганской области, которая временно не подконтрольна украинским властям, что делает невозможным осуществление уголовного производства в общем порядке. Учитывая изложенное, в соответствии с положениями ч. 2 ст. 323 УПК Украины предусмотрено осуществление судебного разбирательства в отсутствие обвиняемого при обязательном участии защитника. Ему грозит 12 лет лишения свободы", - сказано в сообщении.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх