Новости и события » Общество » На Луганщине заочно осудили одного террористов «ЛНР»

На Луганщине заочно осудили одного террористов «ЛНР»

Следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Луганской области завершено специальное досудебное по обвинению террориста из так называемой "ЛНР", который прошел специальную подготовку в одним из бандформирований и принимал активное участие в вооруженном противостоянии украинским военнослужащим.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Досудебным расследованием установлено, что в феврале 2015 года сообщник террористов, имея при себе автоматическое оружие и боеприпасы к нему, с целью разведки местности, вышел в направлении лесополосы, где вступил в бой с применением стрелкового оружия с военнослужащими Вооруженных Сил Украины и был задержан разведывательным подразделением.

"В настоящее время обвиняемый скрывается от органов предварительного расследования и суда, находясь на территории Луганской области, которая временно не подконтрольна украинским властям, что делает невозможным осуществление уголовного производства в общем порядке. Учитывая изложенное, в соответствии с положениями ч. 2 ст. 323 УПК Украины предусмотрено осуществление судебного разбирательства в отсутствие обвиняемого при обязательном участии защитника. Ему грозит 12 лет лишения свободы", - сказано в сообщении.


Суперлига Пари Матч. МБК «Николаев» уступил «Химику». И в...

Суперлига Пари Матч. МБК «Николаев» уступил «Химику». И в игре, и в борьбе за медали

В состоявшейся вчера, 26 марта, встреча «корабелы» уступили южненцам всего одно (!) очко. Об этом сообщили в пресс-службе МБК «Николаев». Первый натиск чемпионов отразили Иванов, Чемякин и Тонченко. В концовке периода им помог Галенко. Но в середине подробнее ...

загрузка...

 

Вверх