Новости и события » Происшествия » Двух украинцев будут судить за содействие деятельности террористической организации "ЛНР"

Двух украинцев будут судить за содействие деятельности террористической организации "ЛНР"

Двух украинцев будут судить за содействие деятельности террористической организации "ЛНР"

Двух украинцев будут судить по подозрению в содействии деятельности террористической организации "ЛНР" и совершении террористического акта, а также ведется досудебное расследование в отношении украинца, который подозревается в содействии деятельности "ЛНР". Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Так, ГПУ внесла ходатайство в Шевченковский районный суд города Киева о проведении специального судебного производства в отношении гражданина Украины, который подозревается в совершении уголовного преступления по ч.1 ст.258-3 (содействие деятельности террористической организации) УК.

В то же время, 21 июня суд удовлетворил соответствующее ходатайство и предоставил разрешение на осуществление в отношении подозреваемого специального предварительного расследования в этом уголовном производстве.

Также, 22 июня Генеральная прокуратура Украины утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении двух граждан Украины, которые подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных по ч.1 ст.258 и ч.1 ст.258-3 (террористический акт и содействие деятельности террористической организации) УК.

В ведомстве отмечают, что 7 мая указанные граждане Украины, получив на территории Российской Федерации автомобиль "Тигр", путем угроз пограничникам пересекли государственную границу Украины указанным транспортным средством, в этот же день в городе Луганск передали руководителям террористической организации "ЛНР".

Справка: санкции инкриминируемых подозреваемым статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


В "ЛНР" сообщили о минировании "украинской...

В "ЛНР" сообщили о минировании "украинской ДРГ" мусорных баков - ИС

Взрывное устройство якобы обнаружили жители Луганска и сотрудники "МГБ". На временно неподконтрольных Украине территориях Луганской области продолжается информационная кампания по дискредитации военнослужащих Вооруженных сил Украины. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх