Новости и события » Политика » ЕС призвал Британию как можно скорее начать процедуру выхода

ЕС призвал Британию как можно скорее начать процедуру выхода

ЕС призвал Британию как можно скорее начать процедуру выхода

Пока этот процесс не завершится, Лондон будет полноценным участником ЕС

Еворосоюз, в ответ на референдум о Brexit, призвал Великобританию как можно скорее начать процедуру выхода. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров Евросоюза, опубликованом на сайте Совета ЕС.

Как сообщается, соответствующее заявление сделали глава Евросовета Дональд Туск, президент Европарламента Мартин Шульц, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

"Это беспрецедентная ситуация, но мы едины в нашем ответе. Мы будем стоять твердо и отстаивать основные ценности ЕС по обеспечению мира и благосостояния своих народов. Союз 27 государств-членов будет продолжаться. Союз является основой нашего общего политического будущего. Мы связаны друг с другом историей, географией и общими интересами и будем развивать наше сотрудничество на этой основе", - говорится в заявлении.

"Мы ожидаем, что правительство Соединенного Королевства начнет исполнять решение британского народа как можно скорее, каким бы болезненным ни был этот процесс. Любая задержка только неоправданно продлит неопределенности", - говорится в заявлении.

Вместе с тем, в заявлении говорится, что пока этот процесс не завершится, Лондон будет полноценным участником ЕС.

"Мы готовы без промедления начать с Великобританией переговоры о сроках и условиях ее выхода из Евросоюза", - говорится в сообщении.


В Одессе провокаторы раздают анкеты с «планом Труханова» по...

В Одессе провокаторы раздают анкеты с «планом Труханова» по защите города от российских захватчиков

Одесситам начали раздавать листовки и анкеты с «планом мэра города Геннадия Труханова» по защите от российских террористов, которые якобы намерены высадиться в Одессе. Также в данных листовках есть «схема» закладки саперно-инженерных систем вдоль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх