Новости и события » Общество » Переселенцы получат выплаты после анализа жилья

Переселенцы получат выплаты после анализа жилья

Переселенцы получат выплаты после анализа жилья

В Краматорске состоялась пресс-конференция по разъяснению процедуры возобновления социальных выплат внутренне перемещенным лицам. В обсуждении принимали участие представители ОГА, Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев УВКБ ООН и благотворительного фонда «Право на защиту».

В ходе конференции выяснилось, что теперь, если человек желает возобновить денежную помощь, то он должен прийти в территориальное управление и заявить о своем решении сотрудникам службы. После этого жилье ВПЛ будет обследовано в течение двух недель. Комиссия из представителей нескольких организаций, должна будет проанализировать материальное положение человека. На основе этого будет приниматься решение о восстановлении выплат.

Подобное заявление вызвало бурю негодования со стороны переселенцев. Так как нет четких критериев, по которым будут оценивать материальные блага. Да и о каких благах может идти речь, если ВПЛ по определению не могут иметь своего жилья.

Глава юридической службы офиса «Право на защиту» в Славянске Герман Петров пояснил, что формулировка «материальное положение» является условным, на самом деле будут проверять, живет человек по указанному адресу или нет.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх