Новости и события » Общество » Переселенцы получат выплаты после анализа жилья

Переселенцы получат выплаты после анализа жилья

Переселенцы получат выплаты после анализа жилья

В Краматорске состоялась пресс-конференция по разъяснению процедуры возобновления социальных выплат внутренне перемещенным лицам. В обсуждении принимали участие представители ОГА, Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев УВКБ ООН и благотворительного фонда «Право на защиту».

В ходе конференции выяснилось, что теперь, если человек желает возобновить денежную помощь, то он должен прийти в территориальное управление и заявить о своем решении сотрудникам службы. После этого жилье ВПЛ будет обследовано в течение двух недель. Комиссия из представителей нескольких организаций, должна будет проанализировать материальное положение человека. На основе этого будет приниматься решение о восстановлении выплат.

Подобное заявление вызвало бурю негодования со стороны переселенцев. Так как нет четких критериев, по которым будут оценивать материальные блага. Да и о каких благах может идти речь, если ВПЛ по определению не могут иметь своего жилья.

Глава юридической службы офиса «Право на защиту» в Славянске Герман Петров пояснил, что формулировка «материальное положение» является условным, на самом деле будут проверять, живет человек по указанному адресу или нет.


Экс-солистка «ВИА Гры» рассказала, как ее оскорблял Меладзе

Экс-солистка «ВИА Гры» рассказала, как ее оскорблял Меладзе

По прошествии многих лет Ольга Романовская нажаловалась на продюсера и композитора, в группе которого начинала свою карьеру . В откровенном интервью ведущая шоу "Ревизорро" Оля Романовская очернила безупречную репутацию одного из самых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх