Новости и события » Общество » Как окружение Тимошенко в лице Дубового и Савченко тянет ее на дно

Как окружение Тимошенко в лице Дубового и Савченко тянет ее на дно

Как окружение Тимошенко в лице Дубового и Савченко тянет ее на дно

Несмотря на летнюю жару, на глади украинской политики наметилась какая-то рябь. Предположительно, начался очередной этап идентификаций по принципу: "свой" - "чужой".

Каждый слышал поговорку: "Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты", и многие согласятся, что человека формирует его окружение. Ну а если ты политик национального уровня, то личности тех, кто тебя окружает, значат не меньше, чем твои лозунги, обещания и поступки.

Одна из самых ярких и значимых персон украинской политики Юлия Тимошенко на собственном опыте прекрасно знает, как важны "друзья". В разные периоды своей карьеры она была близка с Павлом Лазаренко, Виктором Ющенко, Александром Турчиновым и другими важными персонами отечественного политикума. К чему ее это привело никому напоминать не нужно, но Юлия Владимировна не была бы собой, если бы не смогла извлечь пользу даже из тюремного заключения. Эксперты и политологи были уверены, что после освобождения, карьера Тимошенко выйдет на новый уровень, но этого не произошло. Старых заслуг и образа "жертвы режима" хватило лишь на то, чтобы с трудом преодолеть 5-процентный барьер на парламентских выборах 2014 года. И это при том, что Юлия Владимировна уступила первое место в списке летчице Надежде Савченко, которая на тот момент находилась в СИЗО Воронежа.

Что-то пошло не так

Ставка, которую Тимошенко сделала на Савченко, как говорится "не зашла", и как показывает время, даже сыграла против нее. Пока Надежда находилась в российской тюрьме, пиариться на ее имени было довольно легко, рассказывая на каждом углу, как важно освободить политзаключенную "жертву кровавого режима Путина" и восстановить справедливость.

Но вернувшаяся летчица оказалось не только не собирается помогать Юлии Владимировне, завоевывать политические баллы, а скорее готова утопить свою соратницу. Чем собственно, умышленно или нет, она сейчас и занимается.

Началось все с прибытия Савченко в Украину. Тимошенко примчалась с цветами в аэропорт, чтобы встретить свою коллегу, а та перед десятками фотокамер демонстративно отказалась принимать от нее цветы, да и в принципе дала понять, что не слишком тепло относится к Юлии Владимировне. Дальше стало еще хуже - летчица практически во всех своих выступлениях и заявлениях не устает критиковать нынешнюю власть и парламент, причем делает это довольно грубо, не стесняясь в выражениях. Многие эксперты уверены, что если так пойдет и дальше, то бывшая политзаключенная, которая сейчас пользуется большим доверием среди украинцев, сильно подпортит жизнь не только Тимошенко, но и президенту Украины.

Конечно, у некоторых уже сейчас возникают вопросы к самой Савченко. Зачем было соглашаться идти в парламент от "Батькивщины", если она так не любит политиков, считая их всех бесчестными и продажными. Или же истина открылась ей лишь в застенках, а до этого она знала их как порядочных и честных людей? Поэтому сейчас политологи не исключают, что когда подвернется подходящий случай, летчица одним махом "утопит" и свою нынешнюю соратницу и Порошенко.

Соратники с подпорченной репутацией

Еще один коллега Тимошенко, который портит ей репутацию, и может в любой момент "слить" украинскую "железную леди", это одесский бизнесмен-рейдер Александр Дубовой. Именно он дважды возглавлял предвыборный штаб "Батькивщины" в Одесской области и в свое время был довольно близок к Юлии Владимировне. Дубовой хорошо известен на просторах нашей Родины благодаря своим рейдерским захватам различных предприятий и участием в серых схемам по разворовыванию бюджета. Поэтому кроме финансовой поддержки, ничего хорошего он Тимошенко принести не может.

Более того, близким другом и партнером Дубового во многих незаконных делах является Александр Турчинов, который ранее был "правой рукой" Юлии Владимировны, но недавно рассорился с ней. Таким образом, не исключено, что Дубовой, снова оказавшись возле Тимошенко, во время дружеских бесед будет докладывать Турчинову обо всем, что происходит в "Батькивщине".

Почему Юлия Тимошенко окружает себя такими сомнительными персонажами, как Дубовой, который специализируется на рейдерских захватах, разворовывании и банкротстве крупных предприятий непонятно. Ведь такое поведение противоречит рекламным плакатам партии об очищении своих рядов. Не может же она не знать о предприятиях Укроборонпрома, заводе "Орион", предприятии "Измаилавтотранс" и десятке других, которые уничтожил ее соратник.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что "с такими друзьями и врагов не надо", но видимо власть и большая политика действительно со временем лишают людей способности трезво мыслить. Поэтому вместо того, чтобы действительно очистить свои ряды от сомнительных фамилий, Тимошенко с завидным упрямством продолжает собирать вокруг себя проходимцев типа Дубового.


Предполагаемый террорист останется под арестом до...

Предполагаемый террорист останется под арестом до депортации из Германии

Суд поместил под депортационный арест тунисца, подозреваемого в организации теракта на родине и планировании атаки в ФРГ. Он едва не вышел на свободу, хотя его пытаются выслать с сентября прошлого года. Cуд Франкфурта-на-Майне постановил в пятницу, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх