Новости и события » Общество » В ЕС считают, что цепной реакции после Brexit не будет

В ЕС считают, что цепной реакции после Brexit не будет

В ЕС считают, что цепной реакции после Brexit не будет

В ЕС считают, что цепной реакции после Brexit не будет. Об этом заявили президент Еврокомиссии Жан-клод Юнкер, президент Европарламента Мартин Шульц и глава Европейского Совета Дональд Туск, передает корреспондент "112 Украина" из Брюсселя.

Сообщается, что европейские чиновники сегодня соберуться на совещание, где будут рассматривать возможности и пути для сдерживания цепной реакции после британского референдума о выходе из ЕС, хотя и уверяют, что, скорее всего, ее не будет.

"Жан-Клод Юнкер сегодня встретится с Мартином Шульцем - президентом ЕП, Дональдом Туском, главой Евросовета и будут искать пути сдерживания, возможной цепной реакции, хотя уверяют, что скорее всего ее не будет", - сказала корреспондент.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже заявил, что уходит в отставку после референдума о выходе Великобритании из ЕС. Политик уважает решение британского народа, однако считает, что стране было бы лучше и безопаснее оставаться в Евросоюзе. В то же время в Шотландии и Северной Ирландии уже заявили, что, возможно, будут поднимать вопрос о провозглашении независимости от ВБ, поскольку жители этих регионов проголосовали за то, чтобы остаться в составе ЕС. В ЕС сказали, что хотят, чтобы Британия побыстрее вышла из состава объяединения, а В Шотландии и Северной Ирландии заявили, что готовы снова поднять вопрос о независимости от Британии, поскольку жители этих регионов проголосовали за то, чтобы остаться в ЕС.


У посольства США в Москве собралась очередь за визами - СМИ

У посольства США в Москве собралась очередь за визами - СМИ

Люди надеются, что успеют получить визу до объявленного посольством перерыва. У американского посольства в Москве выстроилась очередь из желающих получить американскую визу перед перерывом до 1 сентября. Об этом сообщают РИА Новости. По данным СМИ, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх