Новости и события » Происшествия » ГУР: сепаратисты "ЛДНР" активно готовятся к масштабной эскалации конфликта на оккупированном Россией Донбассе

ГУР: сепаратисты "ЛДНР" активно готовятся к масштабной эскалации конфликта на оккупированном Россией Донбассе

ГУР: сепаратисты "ЛДНР" активно готовятся к масштабной эскалации конфликта на оккупированном Россией Донбассе

В Главном управлении Министерства обороны Украины зафиксировали переброску оружия и живой силы со стороны незаконных вооруженных формирований "ЛДНР" в направлении Зайцево, Авдеевки, Опытного, Спартака, шахты "Бутовка", Красногоровки, Марьинки и Новотроицкого.

Пресс-служба Главного управления Министерства обороны Украины сообщает о том, что террористы "ЛДНР" ведут активную подготовку к эскалации военного конфликта на Донбассе.

"Командованием 1 АК боевиков принято решение усилить передовые подразделения на славянском, донецком и волновахском направлениях, в том числе за счет переброски из глубины обороны к линии соприкосновения дополнительных средств огневого поражения", - пишет разведка.

По данным оборонного ведомства, 22-23 июня оружие боевиков было стянуто в направлении восьми населенных пунктов: Зайцево, Авдеевки, Опытного, Спартака, шахты "Бутовка", Красногоровки, Марьинки и Новотроицкого.

К н. п. Зайцево была переброшена мотострелковая рота, танковый взвод, два огневых взвода ствольной и один реактивной артиллерии.

В район Авдеевки - мотострелковая рота, танковая рота, два огневых взвода ствольной и два реактивной артиллерии, противотанковый взвод.

"Шахта "Бутовка" - мотострелковый взвод, танковый взвод, огневые взводы ствольной (два) и реактивной (один) артиллерии, а н. п. Марьинка - два танковых взвода, огневые взводы ствольной (два) и реактивной (один) артиллерии", - установили в ГУР.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх