Новости и события » Спорт » Расшифровали яростные вопли исландского комментатора на матче Исландия-Австрия

Расшифровали яростные вопли исландского комментатора на матче Исландия-Австрия

Исландский телекомментатор на матче Исландия-Австрия стал мировой знаменитостью, после того как в сеть попал видеоролик, как он яростно реагирует на победный гол своей команды.

Тележурналист оказался бывшим футболистом сборной Исландии. Гудмундуру Бенедиктсону 41 год, и он несколько раз выигрывал чемпионат с "Рейкьявиком" и "Валюром", сообщает портал Sports.ru.

На Евро-2016 он в одиночку ведет репортажи с матчей сборной Исландии.

"Телефон просто не замолкает. Это единственное, что изменилось в моей жизни после того репортажа. Я дал интервью BBC, но не готов отвечать на каждый звонок из всех стран подряд. Я просто хочу спокойно добраться до дома", -сказал Бенедиктсон исландскому радио.

Когда Бенедиктссона попросили описать чувства после второго гола Исландии, он сначала не мог подобрать слова.

"Я просто потерял голову. Организм как будто начал работать со сбоями. Это был один из тех моментов, когда ты вообще себя не контролируешь. То есть я слышал себя, понимал, что говорю, что это мой голос, но я вообще не осознавал, что именно я говорю. Это было сумасшествие. Я мечтал о таком моменте с самого детства, но по ходу моей карьеры Исландия даже не была близка к выходу в финальную часть Евро или чемпионата мира. А теперь я вижу, как воплощается мечта, проживаю эти мгнования как комментатор. Тоже неплохо", - считает Гудмундур Бенедиктсон.

Но хоть он и не помнит, что же именно он кричал, тем не менее запись осталась, и вот перевод с исландского.

Видео: UEFA/Youtube

"Там куча свободного пространства! Теодор Эльмар (Бьярнасон - прим. Sports.ru) один в этой части поля! Они выбегают три в два! Эмми! Беги в штрафную! ЭММИ! Ahhh... Yes... Yes... Yes... YES... YES... Jarghaah... Мы выигрываем! Мы выходим в 1/8 финала! Мы пробиваемся в плей-офф! Мы обыгрываем Австрию!

Голос просто пропал! Но какая разница?! Мы вышли! Арнор Траустасон забил, Исландия - два, Австрия - один! Что там?! Прозвучал финальный свисток! Никогда, никогда еще я не чувствовал себя так прекрасно! Арнор Траустасон принес нам первую победу! Никогда не сдаваться, никогда не проигрываем! Первая победа - это уже факт. Исландия - два, Австрия - один! Спасибо, что пришли, Австрия! Спасибо, что пришли!"


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх