Новости и события » Общество » Британский Совет поможет украинским режиссерам

Британский Совет поможет украинским режиссерам

Британский Совет поможет украинским режиссерам

23 июня состоялась презентация летней программы для украинских театров и режиссеров Taking the Stage, в которой молодые театралы смогут предложить собственный вариант постановки современной британской пьесы. Проект реализуют Британский Совет в Украине и ОО «Театральная платформа» совместно с театрами Young Vic (Лондон), Live Theatre (Ньюкасл) и Truck Theatre (Галл).

«Украине нужны новые имена, потому что наш театр немного завис. Такой конкурс дает возможность режиссерам-начинающим заявить о себе вслух и сразу стать известными», - сказал режиссер Дмитрий Богомазов, который является одним из экспертов программы Taking the Stage.

Для проекта отобрали 6 переведенных на украинский пьес, которые были созданы и поставлены в течение последних 15 лет. По словам организаторов, они уже имеют хорошую сценическую историю в Великобритании и в других странах. Режиссеры смогут поработать с текстами «Под небом синим» Дэвида Элдриджа, «Как боги упадут, то безопасно не будет» Сельмы Димитриевич, «Шахтеры-художники» Ли Холл, «Загадочный ночной случай с собакой» Саймона Стивенса, «Черный дрозд» Дэвида Гарровера и «Легкие» Данкана Макмиллана.

«Это пьесы монументально другие. Они нарушают темы, о которых наши драматурги не решаются говорить. Они о том, как человек чувствует себя в этом мире и как он меняется», - отметила театровед и одна из членов экспертного совета программы Анна Веселовская.

Лучшие постановки также будет определять драматург Наталья Ворожбит, театровед Сергей Васильев, креативная продюсер театра Hull Truck Роуэн Раттер, режиссер театра Young Vic Гболахан Обисесан и креативный продюсер Live Theatre Грэм Томпсон.

По результатам первого этапа программы Taking the Stage выберут нескольких финалистов, чьи работы будут представлены на сцене. Эти режиссеры смогут поработать над своими постановками совместно с британскими специалистами, которые приедут в Украину.

Заявку на участие в программе можно подать до 31 июля.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх