Новости и события » Hi-Tech » YouTube запустит конкурента Periscope в своем мобильном приложении

YouTube запустит конкурента Periscope в своем мобильном приложении

YouTube запустит конкурента Periscope в своем мобильном приложении

YouTube позволит всем пользователям вести прямые трансляции на видеосервисе, используя свой телефон или планшет - так же, как это делают Periscope, Facebook Live и другие сервисы. Об этом пишет Mashable со ссылкой на заявление компании на конференции VidCon.

В новой версии приложения YouTube появится кнопка для запуска стриминга. Пользователи смогут установить фотографию на обложку трансляции, а также отвечать на сообщения зрителей. Аналогичные функции есть в Periscope и Facebook Live.

В YouTube рассчитывают на то, что их сервис стриминга обойдет конкурентов за счет существенно более развитой инфраструктуры. «Мы потратили много сил на то, чтобы сделать нашу платформу надежной, стабильной и быстрой», - сказал Курт Вилмс (Kurt Wilms), руководитель направления «погружающих технологий» в YouTube.

Глава сервиса Сьюзен Войжитски (Susan Wojcicki) заявила, что сервис прямых трансляций с мобильных устройств привлечет больше пользователей, которые смогут создавать оригинальный контент для видеосервиса. Компания впервые ввела возможность вести прямые трансляции на YouTube в 2011 году, однако для смартфонов и планшетов эта функция была недоступна.

Сейчас сервис открыл возможность вести прямые трансляции с мобильных устройств для нескольких популярных авторов на YouTube. В компании пообещали, что новая функция появится по всему миру «скоро».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх