Новости и события » Экономика » Кабмин утвердил бюджетную резолюцию на 2017 год с курсом 27,2 грн/доллар

Кабмин утвердил бюджетную резолюцию на 2017 год с курсом 27,2 грн/доллар

Кабмин утвердил бюджетную резолюцию на 2017 год с курсом 27,2 грн/доллар

В бюджетную резолюцию заложили четыре целевых инструмента государственной поддержки.

Кабинет министров Украины утвердил бюджетную резолюцию на 2017 год.

Как сообщил первый вице-премьер глава Минэкономразвития Степан Кубив, документ предусматривает дефицит госбюджета до 3% ВВП, предельный размер госдолга не больше 66% ВВП и предоставление госгарантий до 5% доходов общего фонда и среднегодовой курс 27,2 грн/доллар.

Министр финансов Александр Данилюк добавил, что одобренный документ предполагает ликвидацию налоговой полиции и создание Службы финансовых расследований, а также меры по уменьшению дефицита Пенсионного фонда.

Премьер-министр Владимир Гройсман подчеркнул, что в проекте также заложены четыре целевых инструмента государственной поддержки: для аграрного сектора с акцентом на фермерские и малые сельскохозяйственные предприятия, фонд регионального развития, а также государственный дорожный фонд и фонд энергоэффективности после их создания.

В начале июня глава Минфина говорил, что проект бюджетной резолюции на 2017 год предусматривает рост экономики Украины на 3% при инфляции 8,1% и курсе 27,2 грн/доллар, показатель номинального ВВП в 2017 году заложен на уровне 2,585 трлн грн., ZN.UA,

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бородина на съемки отправилась в облике собаки

Бородина на съемки отправилась в облике собаки

На телепрограмму «Перезагрузка» известная российская телеведущая Ксения Бородина отправилась под маской собаки. Снимок в таком облике она выложила в Instagram. Именно такое фото Ксения Бородина разместила для своих поклонников, на нем лицо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх