Новости и события » Политика » Сенкевич поставил на паузу общение с Садыковым о кресле вице-мэра по «Теплому дому»

Сенкевич поставил на паузу общение с Садыковым о кресле вице-мэра по «Теплому дому»

Сенкевич поставил на паузу общение с Садыковым о кресле вице-мэра по «Теплому дому»

Мэр Николаева Александр Сенкевич приостановил свое общение с бывшим губернатором Александром Садыковым относительно его назначения на должность заместителя городского головы по вопросам термомодернизации.

Об этом мэр Николаева рассказал в интервью изданию "Преступности. НЕТ".

Он рассказал, что ранее на него вышел Александр Садыков с с идеями о термомодернизации домов, с тем, что нужно создавать в нашей структуре городского управления заместителя, который будет ответственен за направление термомодернизации, термосанации и прочего.

- Это нормально, мы действительно планируем такого заместителя, потому что это сейчас становится очень актуальным, это грантовое направление, это направление, за которым следят европейские страны, дают на это деньги, технологии и так далее. И этим кто-то должен заниматься. Сейчас этим направлением отчасти занимается заместитель Валентин Гайдаржи, но это отдельное направление, ему сложно заниматься этим постоянно, потому что у него огромная куча других обязанностей, с которыми он должен справляться. Действительно, у нас (с Садыковым, - прим.), была встреча в этом кабинете, мы общались, и, собственно, он предлагал себя в качестве этой кандидатуры, - сказал Александр Сенкевич.

По его словам, он пообещал Александру Садыков рассмотреть его кандидатуру, однако "из-за сумасшедшего темпа" дальше этого дело не зашло.

- Я сказал, что я его кандидатуру буду рассматривать. Но на данный момент из-за этого сумасшедшего темпа, из-за того, что в частности структуру мы так и не начали рассматривать, этого пока не случилось. Здесь могут быть какие-то кривотолки, недомолвки по поводу того, что вот Садыков, продвигая эту программу термомодернизации, будет продвигать программу "Теплый дом" (предвыборную программу экс-кандидата в мэры Николаева от партии "Оппозиционный блок" Игоря Дятлова, - авт.). Вы знаете, я уже давно свои политические амбиции сложил в задний карман. Связано это с тем, что я городской голова всего города, и тех горожан, которые голосовали за меня, и тех горожан, которые голосовали за моего оппонента. Более того, я представляю сейчас городскую власть..., - сказал Александр Сенкевич.

По его мнению, программа "Теплый дом" недоработана, и сейчас городская власть должна заниматься в первую очередь термомодернизацией социальных учреждений - это больницы, школы, детские сады.

- Я считаю, что программа "Теплый дом" не доработана, я ее критиковал, будучи еще кандидатом в мэры, я считаю, что нужно заниматься термомодернизацией социальных учреждений - это больницы, школы, детские сады, это социальные объекты, где мы тратим огромные суммы денег на то, чтобы их отапливать. То, что касается термомодернизации домов в той форме, в которой это сейчас предлагается - это популизм. У города нет таких объемов денег в бюджете для того, чтобы заняться утеплением жилых домов,- сказал Александр Сенкевич.

При этом, он признал, что программа "Теплый дом" "настолько "въелась" жителям города Николаева, что сразу какой-либо заместитель по энергоэффективности у них может быть связан с этим".

- Мне на самом деле все равно, как городскому голове, с кем это будет связано, главное, чтобы сделано это было в мою каденцию. Потому что я, как городской голова, возглавлю это, понимаете?, - сказал Александр Сенкевич.

Он сообщил, что на сегодняшний день общение с Александром Садыковым "поставлено на паузу" и добавил, что на должность заместителя по энергоэффективности могут быть предложены и другие кандидатуры, который он как мэр Николаева будет рассматривать.

- Скажем так, это общение было поставлено на паузу. Кроме того, скажу еще раз, что если кроме Садыкова будут предложены еще другие кандидатуры, которые изъявят желание занять эту позицию и покажут свою программу, то я буду рассматривать. Будет проведена такая битва проектов, битва идей, и собеседование покажет..., - сказал Александр Сенкевич.

Ранее Александр Сенкевич заявлял, что в новой структуре мэрии может быть предусмотрен вице-мэр по энергоэффективности и создано агентство, которое будет заниматься проектами в сфере энергосбережения.

Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков считает, что если мэр Александр Сенкевич решит назначить экс-губернатора Александра Садыкова своим заместителем, то город получит только пользу.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх