Новости и события » Политика » Сенкевич поставил на паузу общение с Садыковым о кресле вице-мэра по «Теплому дому»

Сенкевич поставил на паузу общение с Садыковым о кресле вице-мэра по «Теплому дому»

Сенкевич поставил на паузу общение с Садыковым о кресле вице-мэра по «Теплому дому»

Мэр Николаева Александр Сенкевич приостановил свое общение с бывшим губернатором Александром Садыковым относительно его назначения на должность заместителя городского головы по вопросам термомодернизации.

Об этом мэр Николаева рассказал в интервью изданию "Преступности.НЕТ".

Он рассказал, что ранее на него вышел Александр Садыков с с идеями о термомодернизации домов, с тем, что нужно создавать в нашей структуре городского управления заместителя, который будет ответственен за направление термомодернизации, термосанации и прочего.

- Это нормально, мы действительно планируем такого заместителя, потому что это сейчас становится очень актуальным, это грантовое направление, это направление, за которым следят европейские страны, дают на это деньги, технологии и так далее. И этим кто-то должен заниматься. Сейчас этим направлением отчасти занимается заместитель Валентин Гайдаржи, но это отдельное направление, ему сложно заниматься этим постоянно, потому что у него огромная куча других обязанностей, с которыми он должен справляться. Действительно, у нас (с Садыковым, - прим.), была встреча в этом кабинете, мы общались, и, собственно, он предлагал себя в качестве этой кандидатуры, - сказал Александр Сенкевич.

По его словам, он пообещал Александру Садыков рассмотреть его кандидатуру, однако "из-за сумасшедшего темпа" дальше этого дело не зашло.

- Я сказал, что я его кандидатуру буду рассматривать. Но на данный момент из-за этого сумасшедшего темпа, из-за того, что в частности структуру мы так и не начали рассматривать, этого пока не случилось. Здесь могут быть какие-то кривотолки, недомолвки по поводу того, что вот Садыков, продвигая эту программу термомодернизации, будет продвигать программу "Теплый дом" (предвыборную программу экс-кандидата в мэры Николаева от партии "Оппозиционный блок" Игоря Дятлова, - авт.). Вы знаете, я уже давно свои политические амбиции сложил в задний карман. Связано это с тем, что я городской голова всего города, и тех горожан, которые голосовали за меня, и тех горожан, которые голосовали за моего оппонента. Более того, я представляю сейчас городскую власть..., - сказал Александр Сенкевич.

По его мнению, программа "Теплый дом" недоработана, и сейчас городская власть должна заниматься в первую очередь термомодернизацией социальных учреждений - это больницы, школы, детские сады.

- Я считаю, что программа "Теплый дом" не доработана, я ее критиковал, будучи еще кандидатом в мэры, я считаю, что нужно заниматься термомодернизацией социальных учреждений - это больницы, школы, детские сады, это социальные объекты, где мы тратим огромные суммы денег на то, чтобы их отапливать. То, что касается термомодернизации домов в той форме, в которой это сейчас предлагается - это популизм. У города нет таких объемов денег в бюджете для того, чтобы заняться утеплением жилых домов,- сказал Александр Сенкевич.

При этом, он признал, что программа "Теплый дом" "настолько "въелась" жителям города Николаева, что сразу какой-либо заместитель по энергоэффективности у них может быть связан с этим".

- Мне на самом деле все равно, как городскому голове, с кем это будет связано, главное, чтобы сделано это было в мою каденцию. Потому что я, как городской голова, возглавлю это, понимаете?, - сказал Александр Сенкевич.

Он сообщил, что на сегодняшний день общение с Александром Садыковым "поставлено на паузу" и добавил, что на должность заместителя по энергоэффективности могут быть предложены и другие кандидатуры, который он как мэр Николаева будет рассматривать.

- Скажем так, это общение было поставлено на паузу. Кроме того, скажу еще раз, что если кроме Садыкова будут предложены еще другие кандидатуры, которые изъявят желание занять эту позицию и покажут свою программу, то я буду рассматривать. Будет проведена такая битва проектов, битва идей, и собеседование покажет..., - сказал Александр Сенкевич.

Ранее Александр Сенкевич заявлял, что в новой структуре мэрии может быть предусмотрен вице-мэр по энергоэффективности и создано агентство, которое будет заниматься проектами в сфере энергосбережения.

Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков считает, что если мэр Александр Сенкевич решит назначить экс-губернатора Александра Садыкова своим заместителем, то город получит только пользу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Кемерово местный житель сделал снимок НЛО

В Кемерово местный житель сделал снимок НЛО

Местный житель города Кемерово сделал снимок НЛО. Он опубликовал странную фотографию с движущимся по небу предметом на своей странице в соцсети. Происхождение объекта пока неизвестно. Фотография с летающим объектом была сделана 3 декабря в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх