Новости и события » Общество » Криворожане задолжали за газ почти 200 миллионов гривен

Криворожане задолжали за газ почти 200 миллионов гривен

По состоянию на 1 июня текущего года население Кривого Рога недоплатило за голубое топливо 192 млн. 392 тыс. грн. Общая задолженность по Днепру перевалила за 725 млн грн.

Об этом на пресс-конференции в ИА «Днепр Пост» сообщил заместитель председателя правления по поставке и учету газа ПАО «Днепропетровскгаз» Павел Иотов.

- Мы понимаем, что на эту задолженность влияет платежеспособность населения. Очень многие абоненты не впускают служащих для снятия контрольных показаний. Мы ощущаем давление и прессинг, хотя в данной ситуации оказались просто заложниками обстоятельств. Мы не сидим сложа руки, видим сложности и пытаемся их решить. Уже чувствуется недостаток оборотных средств, но пока с трудом, но мы справляемся, - отметил Иотов.

Также по его словам, на 1 июня 2016 года дефицит оборотных средств на предприятии «Днепропетровскгаз» составляет 157 млн грн.

Коллега Иотова помощник Председателя правления ПАО «Днепрогаз» Валерий Шарапов, в сложившейся ситуации винит субсидии.

- Эти хорошие планы по субсидированию приводят к тому, что население раньше оформляло субсидии в денежном размере 5-7% от объема начислений за газ, потребленный в определенный период. Сейчас уже дошло до 50-70%. То есть «живых» денег от населения не поступает. Они платят свою обязательную часть - 25-30%. Но «бумажные» деньги от служб субсидий не поступают, - заявил он.

Сейчас государственные предприятия решают вопрос, как же быть. Если люди придут с этой задолженностью к началу отопительного сезона, то последствия могут быть весьма печальные.


Тельцам лучше отказаться от алкоголя: гороскоп на 24 мая

Тельцам лучше отказаться от алкоголя: гороскоп на 24 мая

Гороскоп на 24 мая 2018 Овен Чтобы не быть повергнутыми в пессимизм, Овну необходимо настроиться на философское понимание событий и явлений. Избегайте конфликтных ситуаций, сдерживайте свои эмоции, чтобы в очередной раз не допустить срывов в подробнее ...

загрузка...


 

Вверх