Новости и события » Политика » В Японии обеспокоились последствиями для мировой экономики после выхода Великобритании из ЕС

В Японии обеспокоились последствиями для мировой экономики после выхода Великобритании из ЕС

В Японии обеспокоились последствиями для мировой экономики после выхода Великобритании из ЕС

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и министр финансов Таро Асо выразили обеспокоенность из-за последствий Брексита для мировой экономики, передает со ссылкой на The Telegraph.

"Мы должны реагировать решительно. Валютный рынок и другие финансовые рынки должны быть стабилизированы", - сказал С. Абэ.

В свою очередь министр финансов Японии подтвердил мнение С. Абэ и добавил, что Япония обеспокоена рисками для мировой экономики и для финансовых и валютных рынков.

Он добавил, что Япония будет пристально следить за процессами в мировой экономике, чтобы успеть принять меры и избежать волатильности.

Кроме того, Банк Японии заявил, что они "готовы обеспечить ликвидность" с центральными банками в Европе и США, для "стабильности финансовых рынков".

Как сообщал ЕС требует, чтобы Великобритания поскорее начала процесс выхода из союза.


На противников фильма "Матильда" могут завести...

На противников фильма "Матильда" могут завести уголовное дело

Прокуратура Москвы направила в столичное управление полиции материалы для решения вопроса об уголовном преследовании противников фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя, сообщает RNS. Согласно данным издания, материалы направлены в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх