Новости и события » Политика » В Японии обеспокоились последствиями для мировой экономики после выхода Великобритании из ЕС

В Японии обеспокоились последствиями для мировой экономики после выхода Великобритании из ЕС

В Японии обеспокоились последствиями для мировой экономики после выхода Великобритании из ЕС

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и министр финансов Таро Асо выразили обеспокоенность из-за последствий Брексита для мировой экономики, передает со ссылкой на The Telegraph.

"Мы должны реагировать решительно. Валютный рынок и другие финансовые рынки должны быть стабилизированы", - сказал С. Абэ.

В свою очередь министр финансов Японии подтвердил мнение С. Абэ и добавил, что Япония обеспокоена рисками для мировой экономики и для финансовых и валютных рынков.

Он добавил, что Япония будет пристально следить за процессами в мировой экономике, чтобы успеть принять меры и избежать волатильности.

Кроме того, Банк Японии заявил, что они "готовы обеспечить ликвидность" с центральными банками в Европе и США, для "стабильности финансовых рынков".

Как сообщал ЕС требует, чтобы Великобритания поскорее начала процесс выхода из союза.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх