Новости и события » Политика » Климкин отрицает возможность негативного влияния Brexit на сроки отмены виз для Украины

Климкин отрицает возможность негативного влияния Brexit на сроки отмены виз для Украины

Климкин отрицает возможность негативного влияния Brexit на сроки отмены виз для Украины

Политическое решение о либерализации визового режима для Украины уже принято, подчеркнул глава МИД.

Итоги референдума о выходе Великобритании из ЕС (Brexit) не повлияют на процесс предоставления Украине безвизового режима, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин 24 июня.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказал уверенность, что результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС (Brexit) не повлияют на процесс предоставления безвизового режима для граждан Украины.

"Я абсолютно уверен, и не считайте это каким-то формальным заявлением или лозунгом, что ключевые вопросы, как безвизовый режим, они однозначно не окажутся на дополнительном направлении", - цитирует "Интерфакс-Украина" заявление министра, сделанное после заседания правительства.

Как отметил Климкин, европейская дипломатия, разумеется, начнет тратить время и силы на переговоры об условиях выхода Великобритании из ЕС, и дискуссии в союзе могут временно переключиться на внутренние проблемы.

Тем ни менее, политическое решение о либерализации визового режима для Украины, по его словам, уже принято.

Правительство Дэвида Кэмерона уже объявило, что в случае победы сторонников Brexit даже с наименьшим разрывом Британия выйдет из состава Евросоюза.

Ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Итоги референдума о выходе Великобритании из ЕС могут негативно сказаться на предоставлении ЕС безвизового режима для граждан Украины.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".


У побережья Гватемалы произошло сильное землетрясение

У побережья Гватемалы произошло сильное землетрясение

У побережья Гватемалы 22 июня, произошло мощное землетрясение магнитудой 6,8, также вызвавшее подземные толчки в соседнем Сальвадоре. Об этом сообщает Reuters. Геологическая служба США сообщает о том, что эпицентр подземных толчков находился в 38 км подробнее ...

загрузка...

 

Вверх