Новости и события » Общество » Что будет с паспортами британцев, визами и официальным языком ЕС после Brexit

Что будет с паспортами британцев, визами и официальным языком ЕС после Brexit

После того, как в пятницу, 24 июня, стали известны результаты референдума о выходе Британии из ЕС, простые британцы и дипломаты выясняют, что изменится после Brexit.

Какой язык будет официальным?

В настоящее время официальными языками Евросоюза считаются 24 языка стран-участниц. Они используются в европейских институтах. Все решения, принимаемые официальными органами ЕС, переводятся на все официальные языки, и граждане ЕС вправе обращаться в органы ЕС и получать ответ на свои запросы на любом из официальных языков.

Надо ли менять паспорта?

Британцы также атаковали СМИ вопросами, нужно ли им будет менять паспорта, на которых в настоящее время стоит отметка "Европейский Союз", сообщает ВВС. Журналисты отмечают, что, пока Британия официально не вышла из ЕС, то менять паспорта не нужно. То есть во время летних каникул британцам точно не стоит волноваться о смене паспортов. Позже, возможно будет изменен дизайн паспортов. При этом в ВВС считают, что в этом случае дизайн будут менять поэтапно, а старые паспорта будут менять на новые по истечению срока их действия.

Можно ли ездить без виз?

Что касается виз, то британцев успокоили: пока страна все еще входит в ЕС, в Евросоюз можно свободно ездить без виз. Не исключено, что Британия продолжит положение о свободном перемещении со странами ЕС ради доступа к единому рынку. Если же правительство Великобритании решит разорвать пункт о свободном перемещении со странами-ЕС, то британцы считают, что европейские страны не будут заинтересованы в том, чтобы отпугивать туристов строгими правилами. В крайнем случае Британия добьется разрешения пребывать на территории ЕС без визы до 90 дней, считает ВВС.


Как крымские ополченцы рагулей обидели

Как крымские ополченцы рагулей обидели

В Киеве все не утихает плач карманных хунтовских «правозащитников» по утерянному Крыму. На сходке в пресс-центре УНИАН они вновь затеяли громкий стук головами о стену, срывая покровы с «путинской милитаризации Крыма» и «кровавых преступлений подробнее ...

загрузка...

 

Вверх