Новости и события » Общество » В конце лета в Украине ожидается подорожание курятины

В конце лета в Украине ожидается подорожание курятины

Украинцам стоит начинать готовится к более высоким ценам на куриное мясо. Об этом заявили в Союзе птицеводов, а именно его исполнительный директор Сергей Карпенко, передает UBR.ua.

По его словам украинские производители приступят к переписыванию прайсов ближе к осени.

"Необходимость повышения цен назрела уже давно, так как заметно выросла себестоимость продукции. А после повышения коммунальных тарифов и подорожания кормов работать по прежним расценкам птицефабрикам крайне сложно. И еще неизвестно, что будет с будущим урожаем и как в итоге изменится стоимость кормов", - пояснил Карпенко.

Он также отметил, что сначала цены увеличатся на 5-10%.

Как сообщалось, по состоянию на 10 июня по данным Госстата стоимость 1 кг мяса куриной тушки по Украине составила 39,26 грн. в среднем, что всего лишь на 9 коп. больше, чем было в мае. Однако, в некоторых регионах и городах цены выше. Например, в Киеве - более 44 грн./кг, в Черновицкой области - 40,5 грн./кг, а в Сумской - 41 грн./кг.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх