Новости и события » Hi-Tech » Покупатель бракованного iPhone 6 в Нижнем Новгороде отсудил у оператора 127 000 рублей

Покупатель бракованного iPhone 6 в Нижнем Новгороде отсудил у оператора 127 000 рублей

Покупатель бракованного iPhone 6 в Нижнем Новгороде отсудил у оператора 127 000 рублей

Борский городской суд в Нижнем Новгороде рассмотрел дело о защите прав покупателя iPhone. Житель города обратился в суд в связи с тем, что продавец отказался вернуть деньги за покупку бракованного смартфона Apple. Об этом сообщает местный ресурс Nn.

Нижегородец в августе прошлого года купил у оператора неисправный iPhone 6, за который он заплатил 45 990 рублей. После приобретения выяснилось, что телефон не видит SIM-карту. Сначала покупатель потребовал у магазина вернуть деньги и продавец предложил отправить телефон на экспертизу. Эксперты также подтвердили, что недостаток носит производственный характер. Но магазин не спешил возвращать деньги, поэтому тот был вынужден обратиться в суд.

Борский городской суд постановил расторгнуть договор купли-продажи и обязал салон связи вернуть покупателю 45 990 рублей, неустойку в размере 38 000 рублей, компенсацию морального вреда - 1000 рублей, а также выплатить штраф в сумме 42 495 рублей. В общей сложности - 127 485 рублей.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай возврата бракованного iPhone продавцу через суд. Накануне стало известно, что жительница Перми подала иск к «Евросети» после того, как узнала, что купленный смартфон iPhone 5s в одном из магазинов ритейлера уже использованный. Однако торговая сеть отрицала данный факт, после чего покупательница вынуждена была обратиться в суд. Городской суд Перми принял сторону истца и взыскал с «Евросети» почти 88 500 рублей компенсации.

В январе 2014 года назад житель Красноярска отсудил у «Связного» 90 000 рублей за бракованную модель iPhone 4s. В марте того же года суд постановил «Евросети» выплатить 95 000 рублей жителю Волгограда, купившему неработающий iPhone 4s. В ноябре суд взыскал более 147 000 рублей с недобросовестного продавца iPhone в пользу покупателя. В конце 2015 года житель Екатеринбурга сумел отсудить у Apple деньги за iPhone 6, который спустя три месяца начал зависать и выключаться.

Во всех случаях суд постановил расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с ритейлеров в пользу истцов сумму, потраченную на покупку телефонов, а также неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, расходы на проведение экспертизы и оплату юридических услуг.

Покупатель бракованного iPhone 6 в Нижнем Новгороде отсудил у оператора 127 000 рублей

Покупатель бракованного iPhone 6 в Нижнем Новгороде отсудил у оператора 127 000 рублей


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх