Новости и события » Экономика » Решение о Brexit спровоцировало обвал акций британских банков

Решение о Brexit спровоцировало обвал акций британских банков

Решение о Brexit спровоцировало обвал акций британских банков

Решение о Brexit привело к снижению стоимости акций британских банков, пишет TheTelegraph.

На открытии торгов в пятницу крупнейшие британские банки потеряли до 30% стоимости своих акций. Акции Barclays упалина 30%, Royal Bank of Scotland потерял 35%, Lloyd's Bank - 30%.

Основной индекс Лондонской биржи FTSE100 упал на 6,7% до 950 пунктов. Падают бумаги всех финансовых компаний, входящих в этот индекс. Сильнее всего - на 28,36% - St. James's Place, которая оказывает консультации по управлению личным состоянием. При этом растет горнодобывающая Randgold Resources - на 17,9% и крупнейших производитель серебра Fresnillo PLC - на 11,9%.

Британская валюта рано утром в пятницу подешевела на 11% к доллару, до минимума за 30 лет, но затем сократила падение до 7,6%.

В то же время, глава ЦБ Англии Марк Карни считает, что банки Великобритании обладают достаточной гибкостью, чтобы продолжать кредитование в сложившихся условиях.

"Мы проводили стресс-тестирование британских банков на случай намного более страшных кризисов, чем Brexit", - утверждает Карни.

В телевизионном обращении Карни заявил, что Банк Англии готов предоставить британским банкам дополнительные 250 млрд фунтов стерлинговв случае необходимости.

При этом директор службы суверенных рейтингов S&P Мориц Кремер в интервью Financial Times заявил, что выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) снизит кредитоспособность страны и приведет снижению ее рейтингов.

Аналитик считает, что рейтинг Великобритании упадет по крайней мере на одну ступень.

Напомним, в Великобритании 23 июня начался референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Жители Великобритании решали, останется ли Соединенное Королевство в составе ЕС или нет.

За выход из Евросоюза проголосовали 52% участников референдума, за сохранение членства - 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу, с перевесом в более чем 1 млн голосов.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже заявил, что уходит в отставку после референдума о выходе Великобритании из ЕС. Политик уважает решение британского народа, однако считает, что стране было бы лучше и безопаснее оставаться в Евросоюзе.


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх