Новости и события » Общество » Минэнерго просит украинцев экономить свет летом, чтобы зимой не замерзнуть

Минэнерго просит украинцев экономить свет летом, чтобы зимой не замерзнуть

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины просит граждан и предприятия экономить электроэнергию в июле-августе во избежание отключений. Об этом заявил заместитель главы Минэнергоугля Александр Светелик, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, если украинцы не начнут экономить - им может грозить отключение света летом и проблемы с отоплением зимой. "Ситуация сложная. Растет потребление, особенно в дневные часы в связи с повышением температуры. Обращаемся к населению и предприятиям с просьбой максимально сократить потребление в июле-августе для предотвращения отключений, для сохранения запасов угля в преддверии осенне-зимнего сезона", - сказал Светелик.

Как известно, Украина закупает из Российской Федерации 600 МВт электрической мощности.

Министерством также было принято решение о запуске блоков на Трипольской и Запорожской ТЭС, увеличении нагрузки на киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Однако, на некоторых АЭС продолжается ремонтная кампания, а Южно-Украинской АЭС работает не в полную мощность из-за недостаточных охлаждающих мощностей.


Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом...

Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом (фото)

За супермаркетом "АТБ", что на Новом Мелитополе поселилась бездомная женщина. Из подручных средств она соорудила себе халабуду, где и обитает., По словам местных жителей, женщина устроилась там на ПМЖ. Среди мусора бездомная соорудила себе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх