Новости и события » Происшествия » РФ применяет против Украины новейшие разработки радиоэлектронной борьбы, - Турчинов

РФ применяет против Украины новейшие разработки радиоэлектронной борьбы, - Турчинов

РФ применяет против Украины новейшие разработки радиоэлектронной борьбы, - Турчинов

Обеспечение военных современными радиоэлектронными средствами позволит эффективно противодействовать российской военной агрессии

Российская Федерация применяет против Украины новейшие разработки радиоэлектронной борьбы. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

Как отмечается, Турчинов посетил государственное предприятие "Радиоизмеритель" концерна "Укроборонпром", где провел межотраслевое совещание по вопросам обеспечения Вооруженных сил Украины средствами радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы.

"Российская Федерация на оккупированных территориях активно применяет против Украины мощные системы радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы... В условиях боевых действий они испытывают и тестируют свои новые разработки... Поэтому обеспечение ВСУ, Главного управления разведки и других военных формирований современными радиоэлектронными средствами позволит эффективно противодействовать российской военной агрессии", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Турчинов констатировал, что сейчас "задачи по радиоэлектронной защите войск и объектов от поражения системами высокоточного оружия врага решаются недостаточно эффективно".

Он также отметил, что ведение эффективных боевых действий в современных условиях невозможно без широкого применения средств радиотехнической разведки и интенсивного радиоэлектронного противодействия.

"Наличие в ВСУ таких современных средств радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы позволит своевременно вскрывать намерения противника, подавлять его электронные средства связи и управления, блокировать применение БПЛА, принимать быстрые решения в сложных условиях ведения современного боя и добиваться победы", - сказал Турчинов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх