Новости и события » Происшествия » Осужден сепаратист, захваченный после освобождения Мариуполя

Осужден сепаратист, захваченный после освобождения Мариуполя

Осужден сепаратист, захваченный после освобождения Мариуполя

Условно осужден "ДНРовец", который был захвачен после освобождения Мариуполя.Информация об этом содержится в Реестре судебных решений.

В 2014 года уроженец Белоруссии, гражданин Украины, проживая в Мариуполе решил вступить в ряды т. н. "ДНР". В период с конца апреля 2014 г. по 13 июня 2014 года мужчина находился на дежурстве на блокпосту террористов, расположенном на перекрестке ул. Георгиевская и ул. Греческая Центрального района. Мариуполя. В его распоряжении было огнестрельное оружие в виде мелкокалиберной винтовки ТОЗ-8, автомата «АК-74» и патроны к ним. В обязанности мужчины входили такие функции как борьба с ВСУ, строительство и охрана укреплений "ДНР", выявление и запугивание поддерживающих украинскую власть. С апреля 2014 года по 13 июня 2014 года мужчина действовал в составе вооруженной преступной группы "ДНР" и противостоял государственной власти с оружием в руках.

Суд решил признать мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.260 УК Украины и назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы.

На основании ст.75 УК Украины освободить было решено освободить его от отбывания наказания с испытанием сроком на 3 года.


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх