Новости и события » Общество » В России начнут судить за терроризм 14-летних: приняты новые поправки к законопроекту

В России начнут судить за терроризм 14-летних: приняты новые поправки к законопроекту

В России начнут судить за терроризм 14-летних: приняты новые поправки к законопроекту

Сегодня Госдума РФ проголосовала за ряд поправок к "антитеррористическому" законопроекту. Теперь россиян на законном основании будут прослушивать и читать их переписку.

Антитеррористические поправки, которые сегодня приняты в Госдуме, позволяют привлекать к ответственности за терроризм несовершеннолетних - с 14 лет. В УК же введено новое понятие - "международный терроризм", подразумевающее "совершение вне пределов территории России взрыва, поджога или иных действий, подвергающих опасности жизнь, здоровье, свободу или неприкосновенность граждан России".

Еще одним новшеством станет прослушка звонков и хранение переписки граждан мобильными операторами. Такие обязательства предусмотрены обновленным законопроектом.

Исключили из документа запрет на выезд из страны с неснятой судимостью за причастность к террористическим действиям, захват и насильственное удержание власти, мятеж и экстремизм. Не стали депутаты лишать гражданства России и тех, кто поступает на работу в иностранные службы, хотя первоначально такие меры были предусмотрены в поправках.


Правоохранители привезли подарки покровским и мирноградским...

Правоохранители привезли подарки покровским и мирноградским детям без родительской опеки

Советник Министра внутренних дел Украины Иван Стойко с участниками рабочей группы в состав которой вошли руководство Главных управлений Национальной полиции Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей, посетили центры помощи детям «Отчий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх