Новости и события » Мото » Безопасность в Заливе: прокатчики скутеров - вместо спасателей (ВИДЕО)

Безопасность в Заливе: прокатчики скутеров - вместо спасателей (ВИДЕО)

Безопасность в Заливе: прокатчики скутеров - вместо спасателей (ВИДЕО)

Спасатели в Заливе есть, правда, работают они не на вышках, а на аттракционах.

Пляжники и не подозревают, что билетер на водяных горках - на самом деле следит за безопасностью на море, а прокатчик скутеров - это матрос-спасатель.

- Используем тарелку надувную - как плот. В плохую погоду мы подходим с ней, люди хватаються за ручки. Или, бывает, людей на матрасах и водные велосипеды уносит в море, тогда мы достаем - подходим на бананах, пересаживаем людей на бананы и вывозим, - рассказывает спасатель Дмитрий Коваленко.

Закрыть пляжи курорта Затока из-за несоблюдения требований безопасности - требует председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили. За неделю после смерти во время шторма школьников из Тернополя и их учителя, на затокських пляжах появилось лишь 6 новых спасательных вышек.

Если небо нахмурилось и не работают аттракционы, то никому и за туристами следить. Когда в шторм тонули люди - спасателей не было. Секретарь Затокского поселкового совета утверждает, что в скором времени на местных пляжах появятся спасательные посты в привычном виде. Оборудуют их частники.

Первые 6 вышек уже установили. Остальные должны появиться к июлю. То есть, сейчас безопасны только полтора километра пляжа с 12. Правда, местные жители не верят в эффективность таких спасательных сооружений.

Пока власть только взялась за меры безопасности, Затока уже в воскресенье будет загружена максимально. На ближайшие выходные свободных мест на базах нет. Поэтому, пока о безопасности отдыхающих - будут беспокоится сами отдыхающие.

Напомним, в поселке Затока под Одессой утонули 4 человека, среди которых двое подростков.


Правоохранители привезли подарки покровским и мирноградским...

Правоохранители привезли подарки покровским и мирноградским детям без родительской опеки

Советник Министра внутренних дел Украины Иван Стойко с участниками рабочей группы в состав которой вошли руководство Главных управлений Национальной полиции Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей, посетили центры помощи детям «Отчий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх