Новости и события » Культура » В Херсоне завершился театральный сезон (фото)

В Херсоне завершился театральный сезон (фото)

В Херсоне завершился театральный сезон (фото)

Вчера, 23 июня, состоялся завершающий спектакль 79 театрального сезона в Херсонском областном академическом музыкально-драматическом театре им. Миколы Кулиша.

Завершить его театралы решили «Днем открытых дверей» - производственной экскурсией для журналистов и премьерой спектакля «Украинский лохотрон» по пьесе Ивана Карпенко-Карого «Сто тысяч»:

«Мы хотели необычно закончить сезон. Мы подготовили для вас премьеру. Какой она получилась - судить вам, а еще мы подготовили экскурсию по театру, которая сейчас пользуется популярностью. Мы проводим ее очень часто. Цель этих экскурсий - показать театр с другой стороны», - рассказывает директор облмуздрамтеатра Александр Книга.

«Акул пера» нашего города провели не только за кулисы, но и дали пройти весь путь создания постановок: от посещения всех сцен театра (большая, театр-кафе, под крышей, сцена под сценой), творческих лабораторий театра, до гримерки.

Журналистам также посчастливилось побывать на генеральнои прогоне моноспектакля «Монолог актрисы». К слову, эта работа главного режиссера театра Сергея Павлюка очень перекликается с жизненной историей заслуженной артистки Украины Александры Гоноболиной, которая и является центральным персонажем спектакля. Как и ее героиня, актриса в свое время была вынуждена расстаться с карьерой ради любимого человека.

Что ж, театр уходит на каникулы, однако уже в августе вновь приглашает всех желающих на свои уже прославившиеся далеко за пределами города и страны постановки.

Фоторепортаж здесь.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Херсоне завершился театральный сезон (фото)

В Херсоне завершился театральный сезон (фото)

В Херсоне завершился театральный сезон (фото)


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх