Новости и события » Общество » Валентин Манько: Газовые олигархи должны возмещать убытки, причиненные дорогам и экологии

Валентин Манько: Газовые олигархи должны возмещать убытки, причиненные дорогам и экологии

Валентин Манько: Газовые олигархи должны возмещать убытки, причиненные дорогам и экологии

Верховная Рада должна усилить ответственность добывающих компаний перед местными общинами, считает экс-заместитель командира полка "Днепр-1", кандидат в народные депутаты по округу №151 в Полтавской области Валентин Манько.

"Все эти олигархи, которые кормятся по добыче нефти на территории округа и чиновники, которые их покрывают, должны нести ответственность: олигархи восстанавливать разбитые дороги со своей прибыли, чиновники - садиться в тюрьму, если допускают такое. Поэтому нужно принять законопроект о 100% возмещения убытков, которые наносят инфраструктуре и экологии добывающие компании", - считает Манько.

Кроме того, он выступает за введение специального сбора с транспортных средств, осуществляющих перевозки добытых на территории Украины нефти и газа, в местные бюджеты.

"Деньги, которые будут платить по этому закону добывающие компании, будут напрямую поступать в защищенные статьи бюджетов общин, территорию которых осуществляется перевозка нефтепродуктов и сжиженного газа. Олигархи должны возмещать убытки, нанесенные дорогам Полтавщины", - сказал кандидат в депутаты.

Манько возмущает подход к ценообразованию на газ, воду и тепло, ведь, по его словам, согласно Конституции все природные ресурсы принадлежат народу Украины.

"Об этом наши чиновники "забывают" сказать, устанавливая грабительские тарифы на газ, воду и тепло. Это означает, что газ, который добывается на территории страны, в равной доле принадлежит нашим гражданам, и платить они должны не по цене, по которой нам его продает Россия, а получать бесплатно, оплачивая только доставку от скважины до газовой плиты или котла, что составит в десятки раз меньше, чем по действующим тарифам", - резюмировал Манько.


Польские националисты разрушили памятник воинам УПА

Польские националисты разрушили памятник воинам УПА

Активисты и представители польских националистических организаций 26 апреля разобрали на кладбище села Грушовичи вблизи Перемышля надгробный памятник воинам УПА, который до этого уже портился вандалами. Акция, которая происходила с согласия войта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх