Новости и события » Общество » Шахтер отказывался выходить из забоя, пока не дадут зарплату - профсоюз

Шахтер отказывался выходить из забоя, пока не дадут зарплату - профсоюз

Шахтер отказывался выходить из забоя, пока не дадут зарплату - профсоюз

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что один из горняков шахты "Новоградовская-2" (Донецкая область) отказывался подниматься из забоя после завершения смены в знак протеста против 8-месячной невыплаты заработной платы. Еще двое шахтеров голодают в Киеве.

Об этом он рассказал во время пресс-конференции в Укринформе.

"Сегодня в четвертую смену отказался выйти на поверхность рабочий Сергей Когут из шахты "Новогродовская-2", которому 8 месяцев не платили заработную плату", - сказал Волынец.

По его словам, в забой спускались сначала главный инженер шахты, а впоследствии сотрудники горноспасательной службы, хотя "к применению силы не прибегали", и в результате шахтер таки поднялся на поверхность.

Кроме того, он отметил, что еще двое шахтеров из этой же шахты сейчас голодают в столице - вчера под зданием Администрации Президента, сегодня возле Кабмина.

"Одному из них, кроме 8-месячной невыплаченной зарплаты, как и второму, еще за 3 месяца не выплатили больничный. 11 месяцев человек без средств для существования, для обеспечения собственной жизни, а он же работает", - подчеркнул Волынец.


СБ ООН принял заявление в связи со смертью Чуркина

СБ ООН принял заявление в связи со смертью Чуркина

Члены Совбеза ООН выразили соболезнование в связи с кончиной постпреда РФ Виталия Чуркина. Совет Безопасности ООН принял заявление в связи с кончиной постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, выразив соболезнования его семье и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх