Новости и события » Политика » Глава украинской делегации покинул бюро ПАСЕ после резолюции об общих ценностях с РФ

Глава украинской делегации покинул бюро ПАСЕ после резолюции об общих ценностях с РФ

Глава украинской делегации покинул бюро ПАСЕ после резолюции об общих ценностях с РФ

Бюро ПАСЕ приняло декларацию об общих ценностях с Россией и о необходимости движения навстречу. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ, нардеп Владимир Арьев.

«После дебатов в Ассамблее, где подавляющее большинство делегатов высказались против заигрывания с РФ без выполнения ею требований, координирующий орган ПАСЕ издал декларацию об общих ценностях с РФ и о необходимости движения навстречу», - написал он.

В частности, в заявлении бюро говорится, что неучастие РФ в работе Ассамблеи ограничивает ее возможности.

«Ассамблея должна восстановить доверие между парламентариями всех 47 государств-членов. Для этого она должна найти способы, как держать открытыми каналы связи с российским парламентом и изучить все возможности для диалога. Наши совместные интересы в области защиты прав человека, демократии и верховенства права как на национальном, так и на международном уровне, сильнее, чем вопросы, которые нас разделяют», - говорится в заявлении.

При этом президент ПАСЕ Педро Аграмунт поддержал эту декларацию.

«Я разочарован президентом ПАСЕ Аграмунтом, который недавно в Киеве рассказывал, какой он друг Украины», - написал Арьев.

По словам главы украинской делегации, он, а также представитель Британии в знак протеста покинули заседание бюро. Британец при этом заявил, что именно из-за такой позиции Европы британские граждане проголосовали за выход из Европейского союза.

«После таких опасных решений каждый может делать, что ему вздумается, и не обращать внимания на Совет Европы, потому избежание ответственности является лишь вопросом времени», - заявил Арьев.

Глава украинской делегации покинул бюро ПАСЕ после резолюции об общих ценностях с РФ


Мария Максакова дала первые комментарии по поводу убийства...

Мария Максакова дала первые комментарии по поводу убийства супруга Дениса Вороненкова

Мария Максакова дала первые комментарии по поводу убийства супруга депутата Вороненкова. Оперная певица на днях овдовела на Украине. Жена убитого депутата сейчас беременна и находится в полной растерянности по поводу того, как жить дальше. Все дни подробнее ...

загрузка...

 

Вверх