Новости и события » Общество » Правда из окопа: в ОГА украинский блогер презентовал бестселлер о войне на Донбассе

Правда из окопа: в ОГА украинский блогер презентовал бестселлер о войне на Донбассе

Правда из окопа: в ОГА украинский блогер презентовал бестселлер о войне на Донбассе

Трое суток новый терминал Донецкого аэропорта стойко обороняла всего тройка военных. Это малоизвестный факт из зоны АТО и не единичный. Такие факты подробно описывает в своей книге «Хроника гибридной войны» украинский блогер Serg Marco. Дебютное издание он презентовал в Днепропетровской ОГА. На встречу с автором пришли более полусотни читателей. Они провели почти два часа непринужденного общения за кофе с печеньем.

Об этом сообщают в пресс-службе ОГА.

«В облгосадминистрации проходят не только официальные заседания и конференции, но и неформатные встречи. Сегодня у нас в гостях еще один блогер - Serg Marco. Он презентует книгу о гибридной войне на Донбассе. Такие встречи стали традиционными. Следующим будет Сергей Иванов, который переиздал книгу «Противоречия». Также в ОГА открывается десятая фотовыставка. На этот раз свое творчество представит фотохудожник Александр Шульман. Если вы хотите встретиться еще с кем-то, предлагайте, мы с радостью поддержим инициативу», - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Он занимается недвижимостью, но с недавних пор разбирается в издательском деле. Украинский блогер Serg Marco презентовал в облгосадминистрации свою дебютную книгу «Хроника гибридной войны». На 280 страницах - о войне начистоту.

«Мы должны знать правду о наших поражениях, не забывать о победах. Два года мы держим этот фронт. Основные герои моей книги - военные 25-й бригады, 93-й, 17-й. Они до последней капли отдали себя этой войне. Мы должны это помнить», - подчеркнул блогер Serg Marco.

Идея создать военную хронику родилась в конце 2015-го. Блогер провел на передовой около 140 интервью. Общался с многими - от главных военачальников до рядовых бойцов. В тот момент у них рвалась душа, вспоминает автор. Считает, что без литературы, пропитанной болью, сложно воссоздать историю. «Правда существует до тех пор, пока мы живы», - уверен автор.

В ОГА пришли те, кому было интересно узнать из первых уст неприкрытую правду. Говорили о наболевшем - аннексии Крыма, начале боевых действий в Луганской и Донецкой областях, возможно ли решить конфликт мирным путем и как дать толчок национальной идеи на оккупированной территории.

Артем Кухаренко - друг детства автора книги. Пришел на встречу, чтобы лично пожать руку товарищу за работу. Говорит, издание актуальное. «Недавно узнал, что под псевдонимом Serg Marco ведет блог о войне мой давнишний друг. Заинтересовался и стал его постоянным читателем. Полистал его дебютное издание - написано достойно. Большой ему поклон», - говорит парень.

«Хроника» вышла в мае 2016-го и уже в первый месяц стала хитом на полках книжных магазинов. «Мы решили выпустить серию книг о конфликте на Донбассе. Serg Marco - пилотный автор. Его работа за короткое время стала бестселлером. На сегодня разошлась половина трехтысячного тиража. Это хороший результат для новичка», - подчеркнул издатель и книгопродюсер Александр Сурков.

Автор считает, военная хроника может запросто стать основой для большого исторического исследования. А также стремится снять по ее мотивам фильм. «Кинолента - это сильный информационный маркер. Она позволит выделить героев, поднять патриотический дух. Хочется увидеть качественную картину о пути наших солдат. Они этого достойны», - делится амбициозными планами блогер.

«Хроника гибридной войны» - военная публицистика, написанная на русском языке. Вскоре ее переведут на украинский и английский.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Введение в храм Пресвятой Богородицы: история праздника,...

Введение в храм Пресвятой Богородицы: история праздника, приметы и традиции

4 декабря православные отмечают великий праздник - Введение во храм Пресвятой Богородицы. О празднике читателям "Вестей" рассказал настоятель Киево-Печерской Лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Владыка Павел. "Вот и прошла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх