Новости и события » Политика » Россия не ждет новых референдумов о выходе других стран из ЕС - С.Лавров

Россия не ждет новых референдумов о выходе других стран из ЕС - С.Лавров

Россия не ждет новых референдумов о выходе других стран из ЕС - С.Лавров

Возможность проведения референдумов по аналогии с Brexit в других странах Евросоюза является внутренним делом этих государств и ЕС, у РФ в этом смысле нет никаких ожиданий. Об этом заявил журналистам глава МИД России Сергей Лавров, передает со ссылкой на ТАСС.

"Мы вообще ничего не ждем. Это организация (Евросоюз), в которой мы не находимся", - отметил С.Лавров, отвечая на вопрос, ожидают ли в Москве, что за Великобританией последуют другие члены ЕС.

"То, что вслед за британским референдумом политические силы в разных странах Евросоюза говорят, что они хотят такой референдум организовать, - это чисто внутреннее дело соответствующих стран и Евросоюза", - сказал глава российского МИД.

С.Лавров не стал рассуждать, может ли выход Великобритании из Евросоюза ослабить Европу. Он также отметил, что и прошедший референдум, и любые другие, возможные в других странах, являются внутренним делом ЕС.

"Я не знаю, что такое "слабая" Европа и что такое "сильная" Европа, является ли решение, которое принял британский народ, решением, которое ослабит или усилит Европу. Надо посмотреть", - сказал министр журналистам, отвечая на вопрос, какие будут последствия референдума по Brexit в Великобритании и кому может быть выгодна "слабая" Европа.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

Талантливый украинец Святослав Михайлюк продолжает покорять студенческую лигу США. Сегодняшней ночью Канзас Джейхоукс Святослава Михайлюка проводил очередную встречу студенческой лиги NCAA. Одной из лучших команд турнира противостоял баскетбольный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх