Новости и события » Политика » Россия не ждет новых референдумов о выходе других стран из ЕС - С.Лавров

Россия не ждет новых референдумов о выходе других стран из ЕС - С.Лавров

Россия не ждет новых референдумов о выходе других стран из ЕС - С.Лавров

Возможность проведения референдумов по аналогии с Brexit в других странах Евросоюза является внутренним делом этих государств и ЕС, у РФ в этом смысле нет никаких ожиданий. Об этом заявил журналистам глава МИД России Сергей Лавров, передает со ссылкой на ТАСС.

"Мы вообще ничего не ждем. Это организация (Евросоюз), в которой мы не находимся", - отметил С. Лавров, отвечая на вопрос, ожидают ли в Москве, что за Великобританией последуют другие члены ЕС.

"То, что вслед за британским референдумом политические силы в разных странах Евросоюза говорят, что они хотят такой референдум организовать, - это чисто внутреннее дело соответствующих стран и Евросоюза", - сказал глава российского МИД.

С. Лавров не стал рассуждать, может ли выход Великобритании из Евросоюза ослабить Европу. Он также отметил, что и прошедший референдум, и любые другие, возможные в других странах, являются внутренним делом ЕС.

"Я не знаю, что такое "слабая" Европа и что такое "сильная" Европа, является ли решение, которое принял британский народ, решением, которое ослабит или усилит Европу. Надо посмотреть", - сказал министр журналистам, отвечая на вопрос, какие будут последствия референдума по Brexit в Великобритании и кому может быть выгодна "слабая" Европа.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх