Новости и события » Общество » Измаил просит из бюджета области 5 млн грн. Число пострадавших растет

Измаил просит из бюджета области 5 млн грн. Число пострадавших растет

По состоянию на утро 24 июня в Измаиле насчитывается уже 635 пострадавших от эпидемии кишечной инфекции, вызванной фекальными водами. Об этом сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко, передает одесское издание "Таймер".

Однако, в Измаиле отмечают, что число больных на стационарном лечении сократилось, утром 24 июня их было 205, а накануне 221. За прошлую ночь в больницы поступило семь человек, из них - пять детей.

Городу не хватает средств для борьбы с кишечной инфекцией. Местные власти приняли решение обратиться в Одесскую областную комиссию по чрезвычайным ситуациям с просьбой выделить из областного резервного фонда 5 миллионов гривен на лекарственные препараты, питьевую воду и средства обеззараживания воды.

"Страна" обобщает и анализирует всю информацию об эпидемии кишечной инфекции в Измаиле. Для обеззараживания сети водоснабжения Измаила сейчас используют диоксид хлора, на приобретение которого из бюджета города будет выделено 190 тысяч гривен.


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх