Новости и события » Общество » В Киеве начинается паника из-за результатов референдума в Великобритании

В Киеве начинается паника из-за результатов референдума в Великобритании

В Киеве начинается паника из-за результатов референдума в Великобритании

Выход Британии из Евросоюза наносит большой удар по Украине, поскольку она теряет своего главного лоббиста в ЕС. Об этом в эфире телеканала 112 заявил народный депутат Сергей Лещенко, в прошлом - журналист и один из главных подстрекателей Евромайдана вместе со своим другом Мустафой Найемом.

По словам депутата, после выхода Британии антироссийские санкции Евросоюза могут рассыпаться как карточный домик.

«То, что произошло, еще, на самом деле, больно ударит по Украине, потому что Британия была самым главным лоббистом проукраинских интересов со стороны Европейского союза. В частности, она была главным лоббистом санкций против России, и после того, как Британия выйдет, я боюсь, Германия останется один на один с нарастающей волной снятия санкций с России. Мы знаем, что Франция, Италия, Австрия выступают за это. Тем более, учитывая, что в самой Германии произошел раскол между Меркель и ее замом, министром иностранных дел Штайнмайером, который уже тоже призывает снимать санкции. Поэтому то, что произошло сегодня утром - это большой удар по Украине», - заявил Лещенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх