Новости и события » Политика » Война продолжается из-за российской армии

Война продолжается из-за российской армии

Война продолжается из-за российской армии

Инженер-электронщик Андрей Головаш, вполне успешный, состоявшийся человек. С началом военный действий на Донбассе, в апреле 2014, мужчина получив повестку из военкомата и не раздумывая, отправился на передовую защищать родную землю. Первый месяц прошел в учебке, а затем, имея необходимую в армии специальность связиста, Андрей занялся подготовкой техники связи, обучением танкистов пехоты, разведчиков, азами пользования радиосвязью. Какие задачи выполняли связисты - военная тайна. Потому Андрей, не вдаваясь в подробности боевых задач, рассказывает о пережитом на фронте, которые никто никогда не забудет из тех, кто побывал на линии огня.

Андрей потерял пятерых побратимов, членов экипажа боевой машины, которые погибли под Илловайском. Он с болью в сердце вспоминает пережитое, своих совсем еще юных товарищей, которых нет среди живых...

«Все ходим под Богом... Сначала было страшно. А потом ко всему привыкаешь. К снарядам, к бомбежкам. Кто, если не мы, будет защищать? Ведь настоящих сепаратистов-ополченцев не так уж и много, чтобы украинская армия не смогла их победить. Все дело в присутствующих там регулярных частях российской армии. Специфический акцент военнослужащих, слышится повсеместно, его ни с чем не перепутаешь. Форма, шевроны, а самое главное, поступление Градов", гаубиц, минометов, "Ураганов". Военные действия против Украины поддерживает одна из сильнейших ядерных держав планеты. В этом ответ, почему война до сих пор не прекращена. Особенно невыносимым, разрывающим душу, является действие телевизионной российской пропаганды, которая крайне убедительно показывает и убеждает, что украинская армия уничтожает собственный народ, выступающий против фашистской хунты. Здесь на практике постигаешь значение телевизионного искусства пропаганды, превращающих людей в зомбированную массу. Сколько же цинизма и предательства в этой прямой подмене понятий перед памятью наших дедов и прадедов, воевавших на нашей земле с настоящим фашизмом и победившим его. А самое страшное, что «машина пропаганды», сработала очень успешно, многие люди встречали нас как карателей», - рассказывает Головаш.

«Родину нужно защищать. Другой вопрос - от кого. Ведь, говоря откровенно, на Донбассе, очень многие люди, несмотря ни на что, хотят в Россию и при этом ругают украинскую власть, что та несвоевременно выплачивает им пособия и пенсии. В этом парадоксе - философия «ваты», которая никогда не поменяет свое отношение к этой войне. А в результате приходит главный вопрос: «Зачем мы там?» Гибнут наши ребята, страдают в ожидании родные и близкие. Это несправедливо и никому не нужно. Однако этот справедливый вопрос сменяется пониманием территориальной целостности государства, и мы не можем стоять в стороне, допустив его распад. К сожалению, не так много людей на Донбассе, которые хотят вернуться в Украину. Все мирное население как один запугано: каждое мгновение, каждую, минуту, час и прожитый день. Когда нет денег, нет еды, нет света, воды уже не приходиться выяснять, от чьих снарядов ты прячешься. Украинской независимости практически четверть века. А чувство национального самосознания начало пробуждаться в людях, лишь с началом военный действий на Донбассе в 2014. Патриотическое воспитание, должно начинаться с детского сада, азы военной подготовки в школе - должны преподаваться повсеместно. С 1991года - все было пущено на самотек. Сейчас государство уже заплатило огромную цену тысяч человеческих жизней. Войну можно было бы прекратить с первых дней, если бы за эти годы выросло целое поколение настоящих патриотов Украины. И тем не менее война продолжается и не будет закончена до тех пор пока российские войска не покинут оккупированные территории. Но, увы это в компетенции Президента и политиков высокого ранга. Я давал присягу в армии защищать страну. И это не пустые слова, ведь рано или поздно каждый мужчина, видя угрозу для своей родной земли, задумывается о том - как ее защитить. Все остальное - право выбора каждого из нас. Я посчитал для себя крайне важным отправиться на фронт», - подытоживает нашу беседу Андрей Головаш.

Военные события на востоке страны стали отправной точкой четко разделившей историю Украины на «до» и «после». Однако все понимают, что делом настоящих мужчин всегда будет защита Родины, в опасные для нее времена. В этом естественном поступке - одно из важнейших человеческих качеств души Андрея Головаша. Ведь именно на таких людях с высоким чувством долга и чести держится наша земля, вера и надежда и мир.

Валентин Старков


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх