Новости и события » Общество » 30 июня станет известно когда Uber придет в Украину

30 июня станет известно когда Uber придет в Украину

Руководство европейского подразделения сервиса такси Uber посетит Киев 30 июня. Об этом сообщается в анонсе предстоящего посещения и презентации, во время которой планируется обнародовать информацию о работе Uber в Украине, передает "Интерфакс-Укрина"

В декабре 2015 года Министерство инфраструктуры анонсировало сервис Uber в Украине, а в июле того же года, Uber Technologies Inc. подыскивала управляющего менеджера, который будет представлять их в Киеве и на украинском рынке.

Тогда сообщалось, что штаб-квартира Uber находится в Сан-Франциско, а представительства компании имеются в более чем в 300 городах мира. Чуть позднее в СМИ появилась информация, что украинское представительство в Киеве возглавит Аркадий Вершебенюк.

На сайте Uberlin были доступны для оформления заявки от водителей пяти украинских городов - Киев, Львов, Одесса, Харьков и Днепр. Для водителей предлагается три ориентировочных тарифных плана: "Еженедельный" (при выполнении 40 поездок в неделю комиссия 6% (+налог 5%, выплаты один раз в неделю), "Ежедневный безналичный" (комиссия 10%+налог 5%, выплаты - ежедневно на карточку), "Фиксированный" (комиссия 500 грн/неделя).

К водителю предъявлялись следующие требования: он должен быть гражданином Украины в возрасте от 21 года, иметь личный или арендованный автомобиль не старше 2008 года (обязательно наличие страхового полиса автомобиля).

Минимальный стаж вождения - от трех лет. Для регистрации водителю необходимо будет предоставить пакет документов, включающий водительское удостоверение, паспорт, действующий страховой полис, свидетельство о регистрации транспортных средств, фотографии автомобиля внутри и снаружи.

Между тем, по словам главы общественной организации


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх